Приучаем Кузю к когтеточке

               
Вы завели котёнка, но заметили у соседей разодранный диван? Сосед твердит, что кошки необучаемы? Да просто он не читал эту статью!

Вот он и дома, этот маленький и милый пушистик с острыми коготками. А между тем в доме полно ковров, кресел, и недавно куплен новый диван…

Не отчаивайтесь.

Уверяю Вас: нет ни одного вопроса, которого бы уже не коснулся опыт человечества!

Приучить котёнка к когтеточке не составит труда, если Вы знаете несколько простых, но очень эффективных правил.

• Приобретите или сделайте своими руками когтеточку такой длины, как если бы котёнок стоял на полу и пытался дотянуться до верхней точки своих возможностей;

• Установите её возле места, где он полюбил спать;

• Ждите пробуждения.

А вот теперь наступает самое интересное.

Спросонья у любого живого существа имеется потребность потянуться. Котята не исключение.

Как только Ваш ненаглядный Кузя пробудился, бережно понесите его к когтеточке. Легонько прислоните его лапочки к точильному столбу, гладьте по спинке, приговаривайте, что Кузя хороший.

В большинстве случаев котята сразу начинают впиваться в столб и неумело точить коготки.

Здесь очень важно хвалить котика, гладить, и при получении результата дать лакомство.

Если с первого раза котёнок не поймёт, что от него хотят, не беда: не заставляйте его насильно. Не добивайтесь именно здесь и сейчас немедленного эффекта. Давление всегда приводит к отторжению.

Любой котёнок воспринимает информацию по-своему, ему нужно привыкнуть. В конце концов, он ещё спит!

Немного мягкости, терпения, настойчивости
и Вы получите настоящий заряд радости в тот день, когда Кузя спросонья направится к столбику сам!


Рецензии