О планетах и немного о спутниках

(по сути праздничный тост)
   Граждане, кому не по барабану! До Женского дня вообще рукой подать! Многие могут сказать, что я рано начинаю заводиться! Да, нет, не рано, поскольку это ж самый будоражащий праздник для мужчин! К тому же из-за горизонта уже выглядывает День всех влюбленных, поэтому молчать дальше нельзя!
    Осталось только сказать, что все, что написано выше и что будет ниже, пишется по доброй воле без всякого нажима со стороны!
  Теперь по сути: Женщины – это лучшее, что нас окружает все 365 дней в году, и заставляет иметь хоть какой-то человеческий вид! Мало кто из мужчин стал бы проявлять такую умственную активность, мучиться по утрам с гантелями и бриться, чтобы не колоться не будь на земле женщин?! Они наша двигательная сила, они нас любят вопреки даже здравому смыслу, они ради нас давно стали лучшей половиной человечества! С этим могут поспорить только сами женщины, которым надоело заставлять нас проявлять хоть какую-то умственную активность, мучиться с гантелями и, блин, бриться!
   Конечно, меня могут обвинить, что на мужчин у меня слишком критический взгляд! Так это правда и продиктован он тем, что я на личном опыте знаю мужчин!  Более того, могу сказать, что мужчины мне вообще не нравятся! Я даже от себя не в большом восторге!
   После того, как Создателю пришло в голову сотворить Женщину, а до этого заодно и Мужчину, сразу же начались жуткие споры, чем они отличаются друг от друга?  Самые смелые начали уверять, что мужчина и женщина это как две не схожие Планеты! Но более точным стало утверждение, что Планетой является только Женщина, а Мужчина в лучшем случае является ее спутником. Но и этот спор в астрономической плоскости к истине не привел.  Одно только ясно, что Планете не всегда везет со Спутником. Впрочем, и Спутник не всегда в восторге от своей Планеты.
   Но если ставить вопрос ребром, становится очевидным, что Женщина Создателю удалась намного лучше, чем Мужчина! Глаза, походка и многое другое – тут прямо, не к чему вообще придраться! Во всяком случае мне еще ни один мужчина внешне не нравился, а женщины нравятся по определению!
  Если же перевести разговор из астрономическом плоскости в гастрономическую, тут мужчину можно брать буквально голыми руками! Кулебяки, фаршмак и креветки в чесночном соусе и мужчина уже размяк, разомлел и становится ручным. Конечно, это примитивный взгляд на нас, но ничего не поделаешь, издревле считается, что путь к нашему сердцу лежит именно в гастрономической плоскости.
   Но если начать на эту тему философствовать, необходимо заявить, что если бы  мужчины родились бы, например, женщинами, они бы многое потеряли и разговор не о том, о чем многие сейчас подумали. Просто, они не смогли бы искренне любоваться женской красотой, не стали бы носить женщин на руках и говорить им сногсшибательные комплементы! Поэтому, если есть Б-г, а Он, конечно, есть, спасибо Ему, что создал нас не женщиной, а именно мужчиной!..
И это базисное заявление я делаю несмотря на то, что по статистике женщины живут дольше мужчин лет на пять-шесть! На здоровье им!
   Но радует то, что, если повезет, именно твоя женщина проведет тебя в лучший мир, и потом еще целых пять-шесть статистических лет будет вздыхать о твоем уходе, так до конца не поняв, что от хорошей жизни мужчина не уходит, даже если ему уже исполнилось 120!..
  Хотя, чувствую, тут меня вообще понесло не в ту степь, особенно если учесть, что до Женского праздника вообще уже рукой подать))). Да и День всех влюбленных уже выглядывает из-за горизонта!
А.К., от имени многих мужчин


Рецензии