Снеговик. Глава 7
***
Так, так, что он там понаписал: брокколи – фу-у, терпеть не могу! Йогурт не сладкий, натуральный, творог обезжиренный, яблоки - у меня на них изжога с детства! Мюсли! А вот этот продукт не беру принципиально! Слово противное, чуть-чуть буквы переверни и получатся слюни, ну почти! В общем список большой, а еды в нём нет!
Тем не менее, покупаю эту дребедень, там у него ещё куриная грудка значится, овощи разные, что ни возьми – трава травой. Ладно, так и быть, добра ведь желает, наверное, но в шоколадке отказать себе я просто не в силах! И в рафаэлках тоже! А что там на другой стороне? Скакалка? Хула-хуп? Гантели килограммовые? Он решил меня уморить?! И надо ещё в спорттовары топать?
Ну нет! Это уж слишком! Скакалку в супермаркете я ещё найду, но чтобы себя гантелями мучить? Я же не штангист!
С пакетом продуктов захожу к подруге, благо по пути. Трезвоню в домофон, знаю, что дома,
- Алло! – это Машка.
- Машунь, пусти на огонёк!
- Мариш, ты, что ли?
- Угу! – про снеговика говорить не буду, скажет, совсем на сказках своих помешалась.
- Заходи! – топаю в подъезд и в лифт. Машка уже встречает,
- С Рождеством, Машута!
- И тебя, заходи, мы с Мишкой, как раз чай пьём с тортиком!
- Да я на минутку, - чего мне рассиживать, на семейство колобков любоваться, у меня там такой Айсмен в одиночестве прозябает! – мне бы с тобой пошушукаться, - зажимаю её в коридоре.
- Ну, говори! – шепчет она в ответ, - а в глазах уже любопытство горит огнём. И как ей преподнести мою нелепую просьбу?
- Понимаешь, ко мне брателло двоюродный их Крыжополя приехал, да не дошёл от вокзала, обчистили до трусов! В прямом смысле! Явился гол, как сокол! Дай с твоего Мишки портки какие-нибудь, да рубашку, что не жалко, только подлиннее, пожалуйста.
- Мариш, ты уверена, что он брат?! – в глазах подруги зарождается недоверие, - вдруг, как в том году?
- Уверена! – вру напропалую, ни в чём я не уверена, конечно, - мама предупреждала, что заедет. И паспорт у него при себе остался.
- Где? В трусах?
- Ага, в трусах… - если бы у него были трусы…
- Ладно, погоди, сейчас насобираю, чего-нибудь, - удаляется в глубоких сомнениях.
Зато выкатывается её ненаглядный Михась. Именно выкатывается,
- Марих, привет! Айда за стол! Мы тут тортом второй день давимся! Помогла бы!
- Всё, Миш, я на диету сажусь! – объясняю, - видишь, еле штаны налезли.
- Эка печаль! Новые купи! Не жить теперь, что ли?
- Мишка, отстань от Маринки, ей не до тебя, - это Машка с баулом тащится, - на! Всё равно мало, выкидывать собиралась, а так, глядишь и сгодилось на бедное место!
- Спасибо, Машуль, - радуюсь, - брат будет в восторге!
- Может, ему ещё, чего-то нужно? – это Мишка уже. Добрый мужик, простой и щедрый.
- Да! Нужно, - припоминаю, - гантели килограммовые и хула-хуп! – у Мишки с Машкой глаза на лоб.
- Это всё брату? – надо снимать подозрения,
- Это мне! Начинаю новую жизнь!
- Ну, гантели где-то были у меня, - припоминает хозяин, - но тебе не унести, килограмма по три, каждая…
- Это лишковато, пожалуй, - соглашаюсь.
- А хула-хуп я тебе сейчас найду! – радостно заверяет Машка.
Ещё пауза минут на десять, и подруга торжественно вешает мне на шею обруч. Руки-то заняты! Остаётся только шея,
- На вот, для тебя, дорогая, ничего не жалко! Еле откопала…
- Ну, пока! – прощаюсь поскорей, у меня уже свербит, надо домой!
- Ты молодец, Мариш, - это подруга вслед, - потом торты есть будешь, сначала надо замуж выйти!
- Ага! – мне уже не до неё, нужно, как-то в лифт с обручем войти. Пролезаю боком с третьей попытки, сначала анфас застрял, потом профиль зажало дверями, вернее, кусок обруча. Наконец, уместилась вся, жму носом кнопку, и в путь.
Кто бы видел, как я, запинаясь за хула-хуп, наступая на него периодически, тащилась до дома! Грохнулась, конечно, разок. Какие уж тут каблуки!..
Следующая глава:http://proza.ru/2022/02/13/604
Свидетельство о публикации №222021200738