Сказки волшебного леса. Часть 3

Наш лес дачного поселка Берендей знаменит на всю округу. В лесу поселилось волшебство. Люди и звери стали понимать друг друга! Вы не верите?! Ну что же, это ваше дело!

Садовое товарищество расположено в неглубокой долине. С трех сторон наши домики окружает суровый дикий лес. А с западной стороны расположен красивый глубокий пруд, в котором много рыбы, плавают лягушки вдоль берегов и со дна пруда бьют холодными струями ключи ледяной воды. Когда над ними проплываешь, то животу неприятно щекочут потоки холодной воды. За лесом с южной стороны в низине расположено болото, в котором тоже есть маленькие родники.

Лес богат самыми разными волшебными лесными дарами. Собираемся в лес за грибами. Берем одну корзинку и специальный ножик для срезания грибов. Почему так складываются наши походы, что чем дальше забираемся, тем больше находим приятных приключений, нашли большой черничник с обильным урожаем ягод. Прошли дальше, на солнечной полянке несколько кустов ароматной лесной земляники с перезревшими бордовыми ягодами.
Возвращаемся домой со стороны пруда, то есть с северо-западной стороны нашего участка. Но выходили то мы на противоположную сторону. Выходит, мы незаметно сделали полукруг пешей прогулки длиной примерно 5-7 километров. Возвращение триумфальное! Лица всех участников похода очень довольные, вымазаны соком черники и земляники. Руки пахнут грибами и земляникой. Имеют место следы укусов лесных комаров и прочих неизменных попутчиков лесных походов.

 На дне большой корзинки горделиво сложены десяток грибов и две горсти ягод. На душе чистота помыслов. С собой принесли массу впечатлений, волчий аппетит, мечту о борще из холодильника и радость возвращения после плутания по лесу.

Все наши жители дачного поселка знают свои заповедные места, о которых якобы никто не знает. В поисках новых поляночек богатых лесными дарами, дачники уходят все дальше от своих домов. Не всегда поиски счастливых мест оказываются удачными.

Наша соседка, бабушка Наташа, живущая через дорогу от нашего домика, пошла летом в ближний лес за грибами. Она хорошо знала все окрестности, но случайно заблудилась. Села на пенек, и стала думать свою горькую думу – как найти дорогу домой!!! Она уже не хотела грибов и ягод. Хотела к себе домой, попить горячего чая, поговорить с внуком.

 Вдруг из лесу выходит лось с огромными рогами. Лось уставился на Наташу грозным взглядом, и спрашивает: «Что ты делаешь на моей любимой поляне»? Лось был просто огромный, рога, казалось, достают до верхушек корабельных сосен. Глаза лося налились кровью. Лось в ярости рыл правым копытом землю.

Бабушка Наташа сильно испугалась, не стала смотреть лосю в глаза – звери этого не любят, тихонько прошептала: «Лось миленький, не убивай меня своими большими рогами, я просто заблудилась. Не знаю, где мой дом»! Лось мотнул головой в сторону ее дома, покачал своими крутыми рогами, и ушел в лес.

 После этой подсказки бабушка быстро нашла дорогу домой. В той стороне, куда лось показал рогами оказалась полу заметная тропинка.
Бабушка Наташа пошла по тропке прямо к нашей открытой калитке, которая выходит в дикий лес. Зашла к нам отдохнуть на лавочке, отдала нам собранные грибы. У нее просто руки дрожали от страха. Отдышалась и пошла на свой родной участок.

ФОТО СВОБОДНОГО ДОСТУПА ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Прочёл три ваших сказки. Понравились. Оба с женой завидуем вашим свиданьям с многоликой Природой! Ведь Она - одно из прекрасных доказательств наличия Творца!
А сказка о заблудившейся бабули - доказательство об умении животных общаться с доброжелательными людьми. (Особенно с лошадьми и с домашними животными).

Да! Загляните в вашу "личку". Я сначала забыл, а потом вспомнил, как облегчить своим избранным читателям поиск рекомендуемого произведения!
(Речь о "Притче про ЕГЭ в старину".

С уважением,

Юрий Анников 2   21.05.2022 08:57     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо большое за отклик на сказки.
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   21.05.2022 12:16   Заявить о нарушении
Все личные сообщения от вас почему-то удалены. Притчи про ЕГЭ не нашёл. Это какой раздел?
С уважением

Николай Игнатущенко   21.05.2022 12:18   Заявить о нарушении
Притча о ЕГЭ: http://proza.ru/2012/06/28/921 Раздел "Мини-рассказы" В середине списка. Компьютер да, барахлит.
Всего доброго!

Юрий Анников 2   22.05.2022 05:46   Заявить о нарушении