Семейка отца нации не дремала

Дочери и зятю бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также связанным с ними компаниям, принадлежит недвижимость в ФРГ, в которую было вложено свыше 100 млн евро.
В перечень принадлежащей семье Назарбаевых зарубежной элитной недвижимости входит дворец Зеелах в Баден-Бадене. Такую информацию приводит Deutsche Welle. Интерьер дворца изобилует искусной лепниной, роскошными люстрами, потолками из ценных пород дерева, фресками.

В XIX веке здесь располагалась летняя резиденция русского дипломата Михаила Хрептовича. Однако сейчас поместье приобрело гораздо более роскошный вид. Новые владельцы из Казахстана отстроили историческую виллу, сделали здесь ландшафтный парк с фонтанами, а также разместили на территории поместья роскошную спа-зону, площадь которой примерно равна 1000 кв. м. А стеклянный купол, накрывающий 25-метровый бассейн, можно разглядеть даже на фото из космоса.

Элитное поместье обустраивалось на протяжении почти десятка лет, работы завершились лишь 2 года назад. Цена вопроса – 60 млн евро. Как следует из документов реестра компаний ФРГ, именно на эту сумму за время, что велась реконструкция, увеличился уставной капитал Schloss Seelach Invest – компании, владеющей поместьем Зеелах.
Помимо него, казахам принадлежат ещё 3 объекта недвижимости в регионе, включая построенную в начале ХХ столетия виллу архитектора Густава Штро в городе Баден-Баден и замок-отель Бюлерхёе, которые являются историческими памятниками. Суммарно в эти объекты было вложено свыше 100 млн евро.


Рецензии