Встречи-расставания и снова встречи. Рассказ второ

Встречи-расставания и снова встречи…


Он и она...
Они вместе. Они составляют две части единого целого. У них свой  мир, свои особые отношения, свои привычки и ритуалы, кодовые слова, имеющие значение только для них двоих, любимая ими музыка, их места, где они были вместе и где  были счастливы. Им двоим всегда хорошо, когда они вместе. Всё, что было связано с их историей, было для них важно: эти общие милые, нежные и такие греющие сердце воспоминания…
У них всё своё, всё особенное, принадлежащее только им двоим. Каждой паре присущи эти симпатичные и, на первый взгляд, незначительные мелочи,  определяющие их пространство и имеющие большое значение в мире, в котором есть только  он, она и их чувства.

Каждый из нас создаёт себе такой окружающий мир, в котором ему комфортно, удобно и естественно существовать; мир, в котором мы счастливы. Всё зависит от людей , от  их эмоций, силы притяжения друг к другу, от их личностных и душевных качеств, от их чувств и, главное, от предлагаемых им жизненных обстоятельств.

Эти двое были необычной парой, если не сказать больше. Поставленные волею судьбы в непростые обстоятельства, в которых разворачивалась их история и проходила их жизнь , они  стремились друг к другу как могли и старались по возможности как можно чаще и дольше быть вместе. И не могли…

Они были людьми глубоко и нежно относящимися  друг к другу, скучающими и страдающими в разлуке, нуждающимися в обществе друг друга. Короче говоря, эти двое любили друг друга, они хотели быть вместе,  но как это  бывает по законам жанра, созданного изобретательным Творцом нашим, в силу объективных и субъективных причин, не могли реализовать свои желания в полной мере. Они жили, разделённые  множеством границ и несколькими тысячами километров в реалиях жизни и сложных обстоятельствах с обеих сторон. У каждого из них была семья, дети и обязательства, которыми они были связаны. И одновременно с этим у них были Они и их любовь. Непростая, очень непростая история…

Они были обречены на встречи и расставания, на радость и грусть, на предвкушение и ожидание недолгого, но такого редкого ощущения гармонии и душевного тепла, на светлые и самые счастливые моменты, когда они были вместе. И опять на прощания, слёзы, тоску , душевную боль, разрывающую всё изнутри, и снова ожидания встреч. Из этого состояла жизнь в их Вселенной.

Им ничего не оставалось, как учиться  приспосабливаться, привыкать к ситуации  и выживать. Но привыкнуть к этому было очень сложно, невозможно. При прощании они всегда договаривались о новой встрече: это был нерушимый закон, это было их единственным спасением и надеждой - без этого они не могли расстаться, потому что с того самого момента, когда обстоятельства и ситуация разлучали их ,начинался новый отсчёт времени, их времени. Они жили в предвкушении  следующей встречи, мечтали о ней, ждали эти мгновения, уговаривая себя и и один другого терпеть и ждать. Они вселяли друг в друга надежду , они жили этим.

И наконец-то  встретившись, наслаждаясь друг другом, ловили каждую минуту, ценили каждый час. Время в их Вселенной текло по иным законам, отличающимся от общепринятых; их время замедляло ход . Каждый день, проведенный вместе, был самым драгоценным подарком. Им никогда не хватало времени, его всегда было катастрофически мало, и убегало оно стремительно быстро. И не успев насытиться, насладиться обществом друг друга, они готовились к прощанию, настраивались, как могли, отодвигали , оттягивали момент разлуки, отгоняли от себя эти грустные мысли о неотвратимости приближающегося момента,  который наваливался на них всей своей неизбежной тяжестью, грустью и безысходностью, разрезая их по живому. Им было больно, они испытывали почти физическую боль,   страдая от осознания надвигающийся  разлуки. В этот момент они оба ненавидели то место, где прощались, и проклинали те силы, которые разрывали их на части...

Их питало и  поддерживало только одно- это волшебное чувство, их любовь, их нежное и глубокое отношение друг к другу и то, что они были мысленно всегда вместе …

Её мир начинал светиться и играть  иными красками с той самой минуты, когда на экране её ноутбука или планшета высвечивалась надпись :" Поздравляем, ваш авиабилет успешно забронирован и оплачен". Именно с этого долгожданного момента она знала - их встреча уже не просто плод её воображения, не просто далёкая и очень желанная мечта  и  неисполнимое желание. С этого момента  их встреча становилась осязаемой реальностью, подвластной только времени. Она  наступала в определённый день и час. Ей нужно было только дожить до него, дождаться  реального воплощения волшебства. Это было самое трудное, но в то же время самое прекрасное время. А ждать и терпеть они научились хорошо.
Первым делом, она спешила сообщить ему эту радостную новость:

-Встречай меня, -говорила она ему по телефону,
-Я купила билет к тебе.
- Я очень рад, я счастлив, я жду тебя, - отвечал он.

Он ждал её всегда, с того самого  мгновения,когда он впервые увидел её . Когда-то, в самом начале их истории, он сказал ей :
" Когда ты будешь прилетать в мой город, я буду встречать тебя всегда. Я буду ждать тебя так долго, как это потребуется ". Именно так и было в их жизни.

Он готовился к  моменту встречи с ней тщательно,с особым трепетом и нетерпением. Слишком долго он не видел её, не чувствовал её близости, не осязал её запахов, не ощущал нежности её рук ,тепла её губ, не испытывал удовольствия от её  живого и такого заразительного смеха, не слышал её голоса, такого любимого и такого родного и желанного, такого глубокого , с небольшой , характерной только для неё, будоражащей его хрипотцой.

Он страдал от того, что она была далеко. Это приносило не только душевные страдания и грусть, но и реальную физическую боль. Когда они долго не виделись в реальном времени, когда долго были на недосягаемом друг от друга расстоянии, они болели душой и телом, испытывая физические и моральные страдания. Зачастую это происходило с ними одновременно , совпадая не только  по времени ,но и по симптомам недомогания. Они были настроены на одну волну, они резонировали друг от друга,  постепенно превращаясь в единое целое.
Какая- то необыкновенно живая, невидимая, но очень прочная нить связывала их. Это была та волшебная астральная связь, которая существует между двумя любящими людьми, невзирая на расстояние и время, их разделяющие.

Он ждал её. Он освобождал своё время для неё, он так организовывал свою жизнь, чтобы полностью посвятить себя ей, чтобы в те драгоценные счастливые дни, в те редкие моменты, когда она могла быть рядом, никто и ничто не могло бы помешать,  беспардонно ворваться  и нарушить ту тишину и душевный покой, ту гармонию счастья, которые присутствовали в их мире, когда они были вместе. Он понимал, что приходилось преодолеть ей, чтобы эти дни вообще состоялись. Он ценил это и был безмерно ей благодарен.

Она...а она сдвигала горы, она вершила невозможное, преодолевая такие препятствия и решая такие проблемы, которые были, на первый взгляд, не разрешимы. Она и сама  раньше не могла себе представить, что  способна на такое. Но эта любовь , это удивительное волшебство и невероятное чудо, которое так неожиданно и стремительно ворвалось в её устоявшуюся, стабильную и относительно размеренную жизнь , полностью изменило абсолютно всё: она изменилась и внешне и внутренне; это дало ей какие-то нечеловеческие силы, научило жить  по- другому, думать , выглядеть , относиться к окружающему миру и  ,главное, к себе иначе;  придало новые смыслы и ощущения жизни. Весь мир приобрёл иной цвет, заиграл  новыми, более насыщенными красками.

Эта магия любви, которую он подарил ей, это сакральное чувство помогало в непростой  жизненной ситуации с семьей, детьми, обязательствами, которыми она была связана и в которых жила. Он давал ей эти силы, подпитывал её своей энергией, окутывал любовью. Иначе ничего бы не было. Она бы не справилась, этот груз был  невыносимо тяжёл.

В начале этой истории, когда их отношения только зарождались, её мучило чувство вины, ей казалось, что она совершает нечто плохое и недостойное, что она не должна,не имеет права на эту любовь.
И в этом она была не права. Нельзя, ни в коем случае нельзя бояться и стыдиться быть счастливой.  Нельзя отказываться от счастья. Господь не прощает таких ошибок и не предлагает второго шанса…

Ей предстояло пройти нелёгкий путь познания себя, провести  анализ своей жизни , назвать вещи своими именами и расставить всё и всех на свои места, чтобы понять ,что с ней происходит, и зачем всё это нужно. Она посмотрела на себя другими глазами, его глазами, наполненными любовью. И была удивлена и поражена увиденным. Было сложно и больно ,но она с этим справилась. И все стало не проще, нет,но уже не  так безнадёжно. Ситуация поменяла цвет и приобрела яркие краски,  и она знала, в каком направлении ей нужно двигаться, а это самое важное и трудное: выбрать правильный вектор движения и двигаться в нужном направлении. Она нашла его.

Ничто не происходит в нашей жизни случайно, всё имеет своё значение ,смысл, последствия. Главное научиться извлекать уроки и делать правильные выводы. Как ей казалось ,она  шла, наконец-то, в правильном для неё направлении. И помог ей в этом Он.

”Любимая моя, всё будет хорошо, я люблю тебя, я всегда с тобой, я никуда никогда не пропаду, не бойся, я буду в твоей жизни всегда”,-
 повторял он ей всякий раз. И она верила ему. Не могла не верить и успокаивалась на какое-то время.

И вот наступал этот момент, день ,который они оба так долго ждали. Она летела к нему. Это был всегда самый долгожданный и  необыкновенный, самый солнечный ,радостный и очень волнительный день, вне зависимости от погоды за окном, времени года или других объективных или субъективных  обстоятельств. Это был день, с которого начинался отсчёт их совместной жизни, такой быстротечной, но такой эмоционально яркой, красочной и счастливой, как яркая, стремительно падающая с неба звезда.
И эта их общая, такая недолгая, но  такая живая, тёплая и счастливая жизнь, начиналась задолго до реального момента их встречи, тем самым удлиняя её, растягивая в пространстве и времени.

Она всегда  подробно сообщала ему все этапы её движения, это был их тайный ритуал. Они смаковали и наслаждались неизбежностью приближения столь долгожданного, столь вожделенного состояния, когда две части единого целого соединятся. Они соединятся.

С момента выезда её из дома в аэропорт физическое расстояние между ними начинает сокращаться. Она уже в пути, по дороге к нему. Она зарегистрировалась на рейс и сдала чемодан. Она на выходе и ждёт посадки в самолёт и сообщает ему об этом. Вот она уже в самолёте и быстро строчит ему сообщения, пока самолёт на старте и  есть ещё  интернет. И вот наконец-то она в воздухе! Эти минуты старта самолёта ,  когда машина отрывается  от земли а её втягивает в кресло с невероятной силой и толкает в спину, он  особенно любит.  Одна часть её жизни с ежедневными заботами ,обязанностями, суетой и стрессом, бытовыми и семейными проблемами остаётся позади. А она мчится со скоростью её самолёта, навстречу чему-то новому , яркому и совершенно иному, навстречу солнцу, морю, счастью и любви. Она летит к нему…

Она знает дорогу от выхода из самолёта до выхода из здания терминала и может пройти этот путь с закрытыми глазами; аэропорт знаком ей детально, все шаги и действия отработаны и выучены наизусть, уже нет волнения и излишней суеты от нахождения в неизвестном месте- это в прошлом. Она звонит ему по телефону, сообщая,что прилетела и с ней всё хорошо, что она скоро выйдет к нему. Они уже находятся в одной географической точке и разделены только пограничными формальностями и пространством аэропорта. Время замедляет свой ход, они оба в предвкушении предстоящего, такого долгожданного момента свершения чуда. Потому что их встреча-  это настоящее волшебство, в которое они оба искренне верят, и оно происходит.

Она выходит из здания терминала,  поворачивает направо и идёт несколько метров в том направлении, где обычно он паркует свою машину. Она ищет его глазами и замечает издалека такой до боли знакомый и родной силуэт. У неё начинает приятно щемить вот здесь, внутри, в самой середине, там, где душа и сердце пересекаются в Млечном Пути, где у человека соединяются все нервные и душевные окончания. Он тоже видит её в этот момент и спешит к ней навстречу.

Всё, что они пережили за эти длительные дни, недели, месяцы разлуки, все их душевные страдания, недоведённые до конца разговоры, не довысказанные мысли и переживания, волнения и  обиды, отчаяния  и нереализованная страсть, чувства и эмоции -  всё обнуляется, и с этого момента начинается новый отсчёт времени. Их времени, в котором минуты, часы и дни имеют иное смысловое и чувственное значение. И название этому времени - Любовь.

- Здравствуй! Солнышко моё!
- Привет,мой Хороший,вот я и здесь наконец-то!
- Да,Спасибо,что ты со мной.Теперь я спокоен и счастлив!


(из серии “Он и Она” рассказ второй)



Maria Gor

M;lheim an der Ruhr
10.10.2018


Рецензии