Ах, ты, Мнемозина!

    - Здравствуйте, милая девушка! Не проходите мимо! Я вам сейчас свои стихи почитаю!
    - Уйди, извращенец!
    - Не оценила! А вот и другая ковыляет. Девушка, девушка, постойте! Хотите ….
    - Я не девушка!
    - Извините. Парень, а парень, я вам ….
    - Я не парень!
    - А кто же вы тогда?
    - Не скажу! Государственная тайна!
    - Ну, и ладно! Я не любопытный. А вот, точно, мужчина идёт. Лысый, с бородой, в одной руке две бутылки водки, в другой букет цветов. Из лопухов….
    - Мужчина, мужчина! На мгновение остановитесь! Я вам стихи свои прочитаю.
    - За что, что я вам плохого сделал?
    - Пока ничего. А что дальше будет – не знаю. Я поэт! Понимаете, как это гордо звучит!
    - Допустим.
    - Звучит гордо! А никто выслушать меня не желает!
    - Ладно, давай, только быстро! Водка киснет.
    - Стих называется «Ах, Мнемозина!» Это, такая ….
    - Ты не тяни кота за хвост! Читай, а то уйду!
    - Ах, Мнемозина! Тут надо сказать ….
    - Читай! Мать твоей жены!
    - Слушай, слушай.

       «Склероз влюбился как-то в Мнемозину.
       Она тогда не замужем была.
       Купил для ложа брачного перину.
       Шампанского бутылку, для стола.
       И вот, уж стол накрыт и ждёт перина.
       Любви позывам – тоже нет числа!
       Но, не пришла в тот вечер Мнемозина.
       Склерозу изменила, как смогла!»

    - Вот, бабы, стервы! Он к ней со всей душой, а она ….
    - Вы не так всё поняли.
    - Что тут не понять! Всё ясно, ушла к другому мужику.
    - Не могла она к другому мужику уйти! От него могла, а к другому мужику – нет! У другого мужика своя Мнемозина имеется!
    - Нет, вы тут не правы! Нет логики. Смотрите, что получается. Не могла уйти, а всё же изменила! Чушь какая-то, выходит!
    - И совсем не чушь! Гениальные стихи! Даже самому нравятся. А я очень привередливый и самокритичный.
    - Так, давайте сначала. Эта Зина не ушла к другому поэту, но, изменила. Так?
    - Не Зина, а Мнемозина! Это богиня памяти! Память ему изменила! Понимаете? Склероз у него!
    - На что это вы намекаете? У меня тоже склероз. Выходит, что и мне моя Зинка изменяет?!
    - Причём тут ваша жена! Я её не знаю, и знать не хочу. А насчёт её измены ничего определённого сказать не могу. Это вы сами с ней разбирайтесь, выясняйте! Меня не впутывайте!
    - Ничего себе! Зачем же тогда меня остановил, информировал. Сам в сторонку отпрянул. А я разбирайся!
    - Да не о вашей Зине я говорил.
    - О чьей же?
    - У вас жена Зина. Так?
    - Вроде так.
    - А у Склероза возлюбленная Мнемозина, изменяет! Она не хотела. Но, так получилось!
    - С кем изменяет?
    - С Альцгеймером. Он у Склероза квартировал.
    - Вот, теперь всё понятно! Любовный треугольник! А то морочил мне голову! Из-за тебя я, мысленно, уже чуть было не развёлся со своей Мнемозиной! Тьфу ты, с Зиной!
    - Так вам понравились мои стихи?
    - Да! Но, мой вам совет – гоните Альцгеймера в шею!


Рецензии