25. 79. Пушкин. Хищники, жертвы и язва социума

 АСП – язва социума

А.С. Пушкин (FCG) был язвой для высшего света питерского общества, толпящегося в горе от ума вокруг тьмы трона. Язву следовало устранить. АСП это понимал и дал это сделать. Весь ход мыслей и настроений с 1830-го (года старта Погибельного счастья с ж-вамп) - это протокол самоубийства абсолютного неудачника: когда у тебя под диваном полтиража ж. Современник = последней надежды поправить бедствия бедности и ты берешь "в долг" уже у собственного дядьки и в инвалидной роте, а женка твоя возвращается в 5 утра, уже не нужны никакие Геккерны - куда б не кинулся сходящий с ума муж, он натыкался на стенки декораций Западни, умело выстроенной Старцами-со-товарищи пиесы "Ритуал". Старцами-со-товарищи...

«Россия — единственная в мире страна, которая не перестает скорбеть по своим поэтам... Только в России убийство Поэта равно Богоубийству». Серена Витале. Честнее и откровеннее некуда  и от этого еще прискорбнее.

  АСП в социуме

Пушкин стараниями дяди Васи попал в элиту столичного общества и слой сливок высшего звена менеджеров: через Сперанского дядя устроил Сашу в Царскосельский лицей; выпускнику лицея гарантирована госкарьера на уровне топ-менеджера даже при удовлетворительной успеваемости: закончив лицей одним из последних по успеваемости, АСП зачислен в состав чиновников МИД  по 10 классу петровской Табели о рангах 1722г  (Табель о рангах всех чинов, воинских, статских и придворных, которые в котором классе чины; и которые в одном классе, те имеют по старшинству времени вступления в чин между собою, однако ж воинские выше прочих, хотя б и старее кто в том классе пожалован был) с годовым окладом в 700 рублей, что соответствует 400 тыс. руб. по современной цене рубля и равнозначно месячному окладу топ-менеджера компании олигарха пу-царства. Грех юнцу было жаловаться. Но бес его попутал и он все перепутал, оставшись у разбитого корыта и долгового ярма царя = сам записался к нему в холопы в традициях Др. Руси.

Яичко курочка снесла в семье Пушкиных не простое, а золотое, но поэт насмехался, изобразив пародийно сие в Золотом Петушке:

***
 
merci beaucoup pour votre attention


Рецензии