Секрет успеха сов

Жизнь несправедлива к совам. Весь мир вокруг построен на том, что люди встают утром, а к ночи уходят ко сну, даже не представляя иной жизни. Люди работают, учатся, ходят по делам,и,как правило,все это происходит с утра. Мой знакомый преподаватель из колледжа как то спросил меня о том, чем можно заниматься ночью, когда все спят?Мой ответ был прост- чем угодно. Ну это в моем понимании чем угодно, я личность творческая, но, наверное, кому то это сложно представить. Многие из вас, наверное, думают, что нет понятия биоритмов и все это просто разные и сбитые режимы, особенно сейчас, когда все сидят в интернете ночами, но уверяю вас, что лично я- сова от рождения.
Ну одно скажу точно- ненависть к утру была во мне с самого рождения. По крайней мере, мне так думается, потому что даже родилась я ближе к обеду, но со слов моей матери, схватки начались ночью, а затем прекратились, и когда утром врач пытался принять роды, ничего не выходило. Врачи даже решили, что ребёнок умирает, что мне кажется полным абсурдом, логично ведь, ребёнок спит, а его будят, и этот маленький человечек сделает что угодно, ненавидя утро, чтобы ещё поспать, он даже не появится на свет белый. В детский сад  по утрам вставать было тяжело, и как бы не пыталась бабушка уложить меня в 10 часов вечера, я бесконечно разглядывала узоры на ковре, водила по ним пальцем, затем притворялась спящей,и,когда она уходила смотреть сериалы, выползала под покровом ночи в зал, словно бы проснулась. До сих пор остаётся загадкой, зачем я ходила в детский сад? Все, чему там учили, мы давно прошли с бабушкой дома, ее фразы о том, что ребёнку важно общаться со сверстниками, казались смешными, так как придя в сад, единственной мыслью было : «Не хочу, чтобы кто то заговорил со мной,пусть день пройдёт скорее». Дети играли в дочки матери, а я не понимала смысла, ведь играть дома в медсестру гораздо интереснее, можно взять настоящие уколы и поставить их плюшевому медведю. Я была слишком покорна бабушке и не испытывала ее терпение, а потому безропотно спала несколько часов в сутки дальше, однако совсем несправедливо.
А позже мой мозг стал выдавать кучу идей, что сделать и как жить, только бы не бодрствовать с утра.
В школе учеба со второй смены огорчала всех, у кого были другие интересы, всех- помимо меня. Ведь проснуться к обеду- самое то, да и друзьями моими в то время были учебники, да книги, так что ночи на это вполне хватало. Писать я начала рано, и никогда в жизни ни одно стихотворение не было создано днём. Правда, этот простенький рассказ написан мною днём, в прочем, уточню, что дико не выспалась. Ну вы понимаете, да?
Головокружения, тошнота, боль во всем теле с раннего утра приносили мучения, но в старшем классе, когда учеба была с утра, давали неплохую перспективу, ведь если сил совсем не оставалось, решить вдруг не пойти в школу, оформить больничный, провернуть это в самой крупной городской больнице, в которой толпится куча народа, бабушек и детей, пройдя без очереди, резко затемпературив в нужный момент, кажется просто раз плюнуть. И действительно, на раз два, через сорок минут я уже оказывалась снова дома и сладко спала до обеда 5 дней подряд. До сих пор не считаю эти больничные какой то ложью, так как Дракула бы позавидовал моему бледному лицу, которое, когда по утрам совсем заканчивались силы, приобретало желтоватый оттенок. Лицо дополняли красные глаза, впалые щеки,и все это в сочетании с болезненной худобой.
Работу я находила самую разную, а однажды, за неделю стала управляющей в кальянной, которая находилась в очень престижном ресторане, и из людей, правивших  нашей страной, я видела почти всех. Секрет успеха был в уверенности, что я все могу и в том, что обещанный график с 18:00 до 02:00 обещал быть нарушенным новым директором, и я осознала, что нужно срочно вводить свои правила. За неделю выучив миллион способов забивки Кальяна, создав свой, на который в последствии ходили постоянные клиенты, найдя базу поставщиков, просчитав все доходы и расходы заведения, я направилась представлять свою скромную персону в качестве начальства кальянной, в которой творится бардак и крайне опытную в этих вещах особу, которая неделю просто осматривалась.
Я и по сей день полна гениальных идей и кучи вариантов, что сделать для того, чтобы утром спать. Детский сад, школа, работа.. Вы, верно спросите, а как же колледж или университет? В колледже я отучилась экстерном, в 2 раза быстрее других, а несколько месяцев подъемов с утра и байкотирования собственных подлых мыслей проспать, привели к неврастении. Никогда не забуду, как однажды случилась паническая атака. А вот в университете занятия были, в основном, с обеда, однако были и интересные случаи. Так, например, в университете, сложнейший  экзамен по философии, назначенный с утра, был сдан за 7 минут. Секрет  успеха состоит не только в том, что я тщательно готовилась.
Преподаватель была одновременно строга и задумчива, в больших очках, и долго, без пауз, как казалось, целую вечность объясняла свой предмет, но на зачеты задавала вполне конкретные вопросы, никак не имеющие отношения к ее изречениям,поэтому нам с одногруппницей надоело туда ходить, и помимо «недостойного»внешнего вида, мы обзавелись репутацией прогульщиц. Предстоял экзамен, на котором списать будет невозможно, вся Группа паниковала и бесконечно зубрила непонятные лекции, кто поумнее, сидел в библиотеке, ища более конкретные ответы на вопросы, и изучая подобные темы, зная, что она обязательно задаст вопрос. Я же, заранее не делала абсолютно ничего, хотя знала, что подлость состоит в том, что билеты на экзамен появятся всего за два дня до того, как этот экзамен свершится. Но интуиция говорила подождать. О том, что экзамен, назначен с утра я тоже узнала за два дня, и за два часа до того,как получила вопросы,которые будут в билете .... Дело осложнило то, что преподавателю я не понравилась сразу. Когда мы с одногруппницей, блистая новыми украшениями и красной помадой, в коротких кожаных юбках и декольте впервые  ввалились в класс, учитель философии явно нас не одобрила. И зря. Мы обе были отличницы, но мое нежелание бодрствовать с утра, давало некое преимущество, и свершило, как казалось невероятное.
Когда я сдала этот утренний экзамен за 7 мин, и первая, ехидно улыбаясь всем, кому предстояло тут сидеть ещё , направилась назад, спать, я ей снова не понравилась, ну вы понимаете да? В ее голове явно жила мысль, что работа была написана просто так, чтобы поскорее ее сдать. На счёт поскорее сдать да, но секрет успеха снова составляет мой мозг,разучившийся терпеть даже день без сна, и желающий спать. Однако часть успеха состоит в том, что ночью, пока все спали, я выучила все вопросы  от и до. А в предыдущую, просидев за книгами, нашла ответы на все вопросы. В прочем, это кажется нереальным, но стимул сдать и пойти спать был сильнее. Шах и мат вам, жаворонки, у вас такого стимула не будет никогда. В прочем, если заставить вас жить ночью, думается мне, найдутся особы, которые тоже будут блистать идеями. Никогда не забуду выражение лица преподавателя во время оглашения результатов, и удивленно чопорное : «Вы?». Да, я. Непрезентабельная прогульщица, которая хочет спать. Помыслить, что я списала или как то ещё оправдать отличную оценку она не могла, судорожно листая зачетную книжку и смотря на отличные оценки по другим предметам, думая как же так, глядя на озадаченные лица всех, кто посещал ее лекции и наглую меня, поэтому вся жизненная философия учителя философии рухнула, а я удалилась спать. Мне кажется, что если однажды, наступит третья мировая война, и новые захватчики, как фашисты, решат напасть в 4 утра, пока все крепко спят, они нападут. Но горе им, если они сделают это с утра, а мне, и другим совам, ведь я такая не одна, придётся проснуться, потому что мозг, испуганный тем, что наверное, теперь ещё долго придётся вставать по утрам, придумает миллиард идей, как этого не допустить и совершит невозможное за ночь, а может за две.


Рецензии