письмо 21

                Письма читателей

    (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 12.02.2022г.
                сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 21

     (Использовать хорошие отношения Шрёдера с Путиным)

   Дешевая критика бывшего канцлера Германии (Герхарда) Шрёдера за его деятельность в русском энергоконцерне преследует всегда одну и ту же цель: отвлечь внимание от собственной неспособности делать конструктивные предложения. Во все годы правления (Ангелы) Меркель отношение к России становилось все хуже. Почему (теперь) не использовать ту хорошую связь, которая существует между Шрёдером и Путиным, и не попросить его о содействии? Может быть надо не завидовать, а вместо этого попытаться бороться против современной военной риторики.

   Раздается требование забрать у него положенные бывшему канцлеру бюро с сотрудниками и служебную машину. Это смешно. Пока он не совершил никакого преступления это должно оставаться при нем. Самопровозглашенные псевдо-моралисты не могут использовать (против него) какие-либо рычаги. Мы живем еще в государстве, основанном на законе. Мне  очень хотелось бы узнать: те моралисты, что с таким возмущением говорят о постах (других) в совете директоров, сами в каком совете сидят и сколько они получают. 

   Dr. Christine Stridde
   Dechtheim


Рецензии