Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод тридцатый

 
  Вопреки ожиданиям, в комнату вошёл Руэ. Герман почему-то был абсолютно уверен, что первым в это утро визит нанесёт Хайнер. Увидев на лице юноши удивление, Петер улыбнулся своим мыслям. Их игра на контрасте  "добрый - злой" принесла свои первые плоды.

  - Доброе утро, Герман! - Руэ впервые за всё время их короткого знакомства назвал парня по имени. Это насторожило Германа, и он решил ответить на приветствие вопросом:

  - А, оно действительно доброе?

  - Можешь в этом не сомневаться! - лицо доктора психологии было спокойным и доброжелательным.

  - После небольшой процедуры мы с тобой позавтракаем и побеседуем кое о чём.

  - Как ты себя чувствуешь? - Руэ присел рядом с Германом и взял в свои мягкие ладони запястье молодого человека.

  - Прекрасно! Лучше, чем когда либо!

  - Я рад за тебя. Хорошо! Ты немного бледен, но я думаю, это поправимо.

  Кажущееся спокойствие на поверхности скрывало бурю эмоций у Германа внутри. Но выдавал его только частый, жёсткий пульс, бившийся Руэ в пальцы.

  - Голова не кружится? Может быть слабость?

  - Да, есть немного.

  - Это небольшая интоксикация. К великому сожалению, нам пришлось увеличить дозу снотворного . Ты был слишком подвижен и неутомим. Сейчас мы поставим тебе систему, - доктор посмотрел Герману в глаза,  этот взгляд не принимал никаких возражений, - и всё , как рукой снимет, голова станет ясной, силы вернутся, боль уйдёт.

  Юноша не успел даже ничего сказать в ответ, как Руэ уже закатал рукав его рубашки. В спальне тут же появилась стойка с прикреплённым к ней стеклянным флаконом, в котором был какой-то раствор, а в руках доктора молодой человек увидел систему для внутривенного введения лекарств.

  В вену Руэ попал безукоризненно быстро и точно. Его выверенные опытом движения были плавными и чёткими. Герман был сильно удивлён, более того он находился в некотором недоумении. В его понимании психологи и психиатры, самое большее на что могли быть способны, так это задавать каверзные вопросы.

  - Всё хорошо? - Руэ опять сел рядом с Германом на постель и по отцовски заботливо убрал со лба юноши упавшую прядь волос.

  Молодой человек не верил своим глазам, ушам, своему разуму. Какой-то дьявольски хитрый спектакль разыгрывался перед ним. Видимо это была сладкая прелюдия к чему-то очень страшному.

  - Доктор, вы просто идеальны! Так не бывает! В чём подвох?! -В упор усмехнулся Герман, открыто глядя в лицо Руэ.

  - Ты очень умён и догадлив. Поэтому ты здесь. На тебя пал выбор. И я уверен, что мы не ошиблись в тебе! Но об этом позже.

  - А теперь только честно, без всякой бравады. Тебе становится легче? - Руэ спросил об этом, когда флакон с лекарством практически опустел.

  - Да, разбитость ушла и небольшая головная боль тоже.

  - Отлично ! Ещё несколько минут под капельницей, и ты будешь, как новенький!

  Состояние Германа действительно заметно улучшилось, только молодой человек не знал, радоваться ли этому.

Продолжение следует :http://proza.ru/2022/04/02/1634


Рецензии