За окнами
Мой братик близнец, мое солнце, просыпается почти всегда, каждое утро в одно и то же время со мной. Сбросив пуховые одеяла из мягких тучь, заглядывает в мое окно и посмеиваясь выталкивает и меня из теплой кровати ,еще полную сказочных или просто нескладных по сюжету снов. Я обычно сердит и недоволен, жаль покидать прежнюю жизнь, не припомнив чем кончилась ее история, долго лежу и пытаюсь вспомнить хоть маленькую деталь из своих ночных происшествий, затем вдруг слышу грозный призыв боевой медной трубы в теле, резко вскакиваю на своего коня через холодный метал давно уже воюющего с ночью дня, выскакиваю с саблей почистить зубы злому и ненавистному врагу и сбрасываю его , только потом выхожу победным шагом на кухню заварить себе славного черного кофе.
Только проснулся, а уже снова ночь, летят годы и часы, только кофе попил, сигарету скурил и день проскользнул мимо с мешком всякой дряни, надо было бы просмотреть что там ценного он унес, может пригодилось что на завтра, да ладно не жалко и стрельнешь взглядом ему в след как он воровато, испуганно бежит босой , хоть бы обувь взял какую у меня , куда там всеравно не докричишься и махнешь рукой потупив взгляд в свое прошлое, освещенное тонкими свечами на торте в честь твоих именин, ничего как всегда толком не вспомнишь, лишь одно мелькание перед глазами нескомпанованных картин из жизни будет долго еще махать крыльями, похожих на тихую моль .
Свидетельство о публикации №222021300138