Год Тигра. День сурка

                Год Тигра.
                Мартовские коты.

   Весна идёт. Весне дорогу!

   Аномальное тепло сохранится в Москве до конца февраля, такая же погода ожидается в столице в начале марта, рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, весна в город в текущем году придет преждевременно: в четверг, 17 февраля, в Москве будет пасмурно из-за приближающегося североатлантического циклона. В городе пойдет снег, который временами будет переходить в дождь.

«В темное время суток будет около нуля, после полудня с повышением до плюс 3 — плюс 5. В пятницу [18 февраля] интенсивные смешанные осадки, но с преобладанием жидкой фазы, продолжатся, в течение суток не ниже плюс 3 — плюс 5, а это среднесуточные климатические значения периода 2-7 апреля», — отметил синоптик.

   Ветеринар: Мартовские коты в Москве начали кричать раньше времени из-за потепления
Первые крики мартовских котов в российской столице раздались раньше обычного.
ФАН
Теплая погода в столичном регионе повлияла и на биоритмы бродячих кошек.
Московский Комсомолец
В первые дни предстоящей недели ожидается солнце, а ближе к концу— ожидаются дождь и мокрый снег.
Вечерняя Москва
Весенняя погода продержится в Москве и Подмосковье до конца следующей недели, а потом может похолодать.

   Если в Америке в День сурка определяют, когда придёт весна, то у нас синоптики и ветеринары определяют приход весны по поведению мартовских котов. Они предсказали ранний приход весны и это радует.
   Процесс пошёл! Коронавирус отступает. Все в один голос говорят, что пятая волна прошла свой пик. Об этом можно сказать в Москве, Питере, Подмосковье, а вот в провинциях пик ещё не пройден, там ещ продолжается рост заболеваемости, но в целом ситуация меняется в лучшую сторону. Сегодня суточная заражаемость упала ниже двухсот тысяч человек, но главное резко снизилось количество госпитализаций, а это сейчас самый важный показатель.

Подробнее на РБК:

    Коронавирусная статистика:

   1. Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в РФ составил 197 949 случаев

;; В России за сутки госпитализировали 12 653 пациента с COVID-19
;; Всего с начала пандемии заболели 14 133 509 человек.
;; За сутки в РФ скончались от вируса 706 человек, поправились за тот же период 101 568 пациентов.

   2. В Москве выявили 12 496 случаев заражения коронавирусом за сутки
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве увеличилось за сутки на 12 496 против 14 336 днем ранее, следует из данных, опубликованных на портале стопкоронавирус.рф в воскресенье.
ТАСС
Количество случаев выздоровления за сутки выросло на 24 573, до 2 185 131.
ТАСС
   3. В Санкт-Петербурге за минувшие сутки зарегистрировали 20 136 заболевших коронавирусом.
ТАСС
Врачи выписали в связи с выздоровлением 101 568 человек.

   4. Суточная госпитализация пациентов с коронавирусом уменьшилась в РФ на 31,9%

   Новости КОВИД-19:

   1. The Guardian: новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей
К такому выводу пришли британские ученые, материал о новых коронавирусных угрозах представил The Guardian.
Lenta.ru
Следующий штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей и обладать более выявленной патогенностью, чем дельта- или омикрон-штамм.
Lenta.ru
В преддверии отмены ограничений в Англии со стороны экспертного сообщества растут требования к руководителям государственных научных учреждений представить доказательства, подтверждающие отмену последних защитных мер от коронавируса.
Московский Комсомолец
Ученые считают, что вирус мутирует нелинейно.

   2. В комитете по здравоохранению Петербурга заявили о преодолении пика пятой волны COVID-19
Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил о преодолении пика пятой волны коронавируса.
Lenta.ru
В настоящее время в Петербурге, впервые за последние недели, сокращается количество лиц, находящихся под медицинским наблюдением — на амбулаторном лечении и в стационарах.
REGNUM
В городе развернуто более 10 тысяч коек для заболевших COVID-19.
ЛенТВ24
Улучшилась и кадровая ситуация в поликлиниках, поскольку заболевшие врачи возвращаются с больничных к работе.

   3. Воробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в Подмосковье
Заболеваемость COVID-19 в Подмосковье начала идти на спад.
REGNUM
С начала пандемии в Московской области выявили 873 947 случаев инфицирования коронавирусом.
РИАМО
Глава Подмосковья подчеркнул, что раньше количество вызовов врачей в регионе не превышало 5-10 тысяч в сутки, в пик заболеваемости доходило и до 100 тысяч.
РИА Новости
Впервые за последние недели сокращается число пациентов, которые находятся под наблюдением врачей.

   4. Пульмонолог Бекетов назвал способы облегчить кашель при «омикроне»
Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог Сеченовского университета Владимир Бекетов в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, как правильно облегчить кашель, вызванный омикрон-штаммом коронавируса.
RT на русском
При заражении штаммом коронавируса "омикрон" инфицированного может беспокоить кашель.
Комсомольская правда
Согласно информации, представленной экспертом, с помощью леденцов, пастилок или конфет для рассасывания можно увлажнять слизистую гортани изнутри.
Ежедневные Новости Владивостока
Также не помешает чаще пить воду, чай и отвары трав.

   5. Черный грибок выявлен у пятерых нижегородцев с омикрон-штаммом
Мукормикоз, или черный грибок, выявили по меньшей мере у пятерых пациентов с коронавирусом, вызванным новым штаммом «омикрон».
Newsroom24
Черный грибок поражает слизистую оболочку носа и разрушает внутриносовые структуры.
В Городе N
В группе риска по мукормикозу входят пожилые люди, пациенты с сахарным диабетом и люди, переболевшие ковидом в госпиталях.
Newsroom24
Симптомы зависят от того, где в организме происходит инфицирование.

   6. Врач Комаровский: «омикрон» от других штаммов отличают сильная боль в горле и слабость
Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал сильную боль в горле и слабость в самом начале болезни «принципиальными» симптомами штамма COVID-19 «омикрон».
News.ru
При других штаммах коронавируса слабость возникает со временем.
Подмосковье Сегодня
"Второй симптом – очень частые жалобы на боли в горле, чтобы было больно глотать, такого по симптоматике ковида ранее не замечали", - отметил Комаровский.
Online47.ru
Доктор Комаровский является противником изоляции при коронавирусе.

   7. Врач Кузенкова заявила, что сон и питание помогут переболевшим COVID-19 восстановиться
Полноценный сон, правильное питание, а также дыхательная гимнастика и лечебная физкультура помогут быстрее восстановиться после перенесенного COVID-19, считает главный врач московской городской поликлиники №68 Наталья Кузенкова.
Lenta.ru
Главврач московской городской поликлиники №68 Наталья Кузенкова рассказала, как быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции.
Газета.Ru
Оздоровительные физические упражнения Наталья Кузенкова рекомендует делать 20-30 минут пять дней в неделю, постепенно увеличивая продолжительность.
RuNews24.ru
Питание должно содержать необработанные или цельнозерновые продукты, бобовые, растительные масла и орехи.

   Всё бы ничего, но известии об обнаружении чёрного грибка у нескольких пациентов, заболевших омикроном, настораживает В целом же положительных новостей сегодня гораздо больше, чем негативных. Весна идёт. Весне дорогу! Не болейте!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии