Дата вторжения России на Украину назначена

ДАТА «ВТОРЖЕНИЯ» РОССИИ НА УКРАИНУ НАЗНАЧЕНА
В субботу, 12 февраля, состоялся очередной телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, продолжавшийся более часа.

Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, разговор прошёл «в обстановке беспрецедентного нагнетания американскими официальными лицами истерии о якобы неминуемом вторжении России на Украину».

Тем не менее, на брифинге для представителей СМИ Ушаков отметил, что характер беседы был сбалансированным и деловым, «а президент Байден даже сослался на опыт предшественников, которые в годы холодной войны делали всё возможное, чтобы избежать катастрофы, избежать серьёзного конфликта между нашими странами».

В ходе разговора Байден отметил, что «наши две великие державы и сейчас являются конкурентами, но должны сделать всё, чтобы поддерживать стабильность, безопасность во всём мире».

Правильные слова, но дела США-НАТО говорят о противоположном.

В свою очередь, Путин заявил, что российская сторона внимательно изучит высказанные Байденом соображения и будет их учитывать. Но при этом данные соображения не затрагивают центральных вопросов обеспокоенности России о нерасширении НАТО, неразмещении ударных сил на территории Украины, о возврате конфигурации сил альянса к состоянию 1997 г., когда был подписан Основополагающий акт Россия-НАТО.

Также президент России сослался на деструктивную позицию украинской власти, саботирующей выполнение Минских соглашений.

В США разговор президентов оценили как профессиональный и содержательный. При этом сотрудник администрации США на спецбрифинге отметил, что в ходе диалога «не было принципиальных изменений в динамике, которая имела место в последние несколько недель».

А это означает только одно – каждая из сторон осталась на своих позициях. И что США нет никакого дела до обеспокоенности России.

Кроме того, представитель Пентагона Джон Кирби в Twitter заявил, что США приняли решение вывести из Украины американских военнослужащих, которые занимались обучением солдат ВСУ.

Налицо открытое признание властей США, что они готовят Украину к войне с Россией.

По данным Politico, Джо Байден считает, что «вторжение» России на Украину может состояться 16 февраля. 

Как видите, Украине указана дата, когда она должна совершить масштабную провокацию на Донбассе, чтобы втянуть в конфликт Россию.


Рецензии