Еще не пришло человечеству

      Еще не пришло человечеству увидеть и воспринять Бога. Как пещерному человеку не пришло время читать тексты с экранов ноутбуков. Можно сказать, что человек в  восхождении своего духа и разума сам создал все, чем гордится и о чем скорбит современная цивилизация. Можно ли сказать, что человек сам «создаст» Бога и каждый желающий сможет его постоянно видеть? Но это явная нелепость. Можно любую вещь назвать Богом и поклоняться ей как дикари и язычники. Как и случилось на одном из островов Полинезии. Во время второй мировой над этим островом потерпел крушение один американский транспортник и упал в джунгли этого острова. Так местные аборигены начали поклоняться этому «Богу « с неба, а когда обломки сгнили,  смастерили из кусков дерева и листьев пальм некий макет этого самолета и продолжали поклоняться уже этому «подобию» Бога. Некоторые ученые – биологи заявляют, что в человеке заложена генетически вера в Бога и есть в нем ген Бога и  вера во Всевышнего исходит из рефлекторного, генетически заложенного повиновения перед старшими, мудрыми, более сильными. Но есть еще один несомненный фактор бытия вообще – принцип замка и ключа, шифра и кода. Для любого замка, будь то обычный навесной, сейфовый с наворотами или пароль доступа к компьютерам, управляющими пуском баллистических ракет должен быть ключ или алгоритм прочтения любой информации. Безграмотный папуас с Новой Гвинеи может веками держать в руках Библию и никогда не сможет ее прочесть и употребить ее в лучшем случае для разжигания костра. А поэтому просто Время не пришло, чтобы человек увидел воочию Творца своего и пока можно только догадываться, что Он рядом с ним , в нем самом, везде и всюду. Может быть, человек сам ускорит своими открытиями и поисками истины этот великий момент и Творец решит, что Время пришло и надо явитиься.


Рецензии