Язык Бога

         
Язык Бога – это события, что случаются в мире и с нами. Быстрые, короткие события – это его буквы и выглядят они отдельными происшествиями, отдельными тучами, деревьями и холмами. Слова – события , длящиеся веками, а предложения- целые тысячелетия. Целая Книга Бога – это история Вселенной со дня ее сотворения. Все что с нами происходит – это Его послания, которые мы чаще всего не понимаем. Наши слова Богу в ответ – это то, что мы творим сами. Животные и растения  как человек, не могут разговаривать с Богом. Язык Бога непостижим. Только в малом отрезке истории мы можем уловить смутную связь событий, сообразуясь со своей логикой и пониманием мира. Но вот понять силу воздействия отдаленных событий во времени и пространстве друг для друга человеку неподвластно. Это как в детском калейдоскопе – центральная картинка сложится именно так, а не иначе в зависимости от того, как сложились картинки на окраине. Все влияет на каждого и каждый на все. Только  по разной силе влияния.  И то только на близлежащих друг от друга события – картинки мы можем делать какие – то выводы. Дальние последствия, истинный язык Бога нам недоступен. Но и человек создал свой язык, речь и Слово  – для общения с себе подобными. Богу же  он может отвечать только своим творчеством. Он преобразовывает слова Бога в свои и в основном превращает дивную мелодию Его в сущую какафонию. Богу приятны создание прекрасных формул, ландшафтов, скульптур, симфоний и песен. Все люди искусства и вообще натуры созидающие и преобразующие этот мир  намного ближе к Создателю, потому что через общение с Ним они творят новые Вселенные.


Рецензии