Борис Савинков в Воронеже как раз был

Александру Аникину

Ребят, если что Борис Викторович Савинков родился в Харькове, детство провёл в Варшаве.

В Воронеже Борис Викторович Савинков был неоднократно.

Цит. по: Разиньков, к.и.н., старший преподаватель лесотехнической Академии.
В Воронеже была эсеровское отделение  - плюс 1879 год съезд Земли и воли - в год Рождения Бориса Савинкова - Плехановская улица  и парк Динамо.


"В Бирюче и Новохоперске даже возникли «группы объединенных с.-д. и с.-р.»

Вместе с тем можно констатировать, что вплоть до осени 1905 г. организация эсеров работала не с крестьянами, а в городских центрах и прежде всего в Воронеже. В Валуйках, Боброве, Острогожске, Новохоперском и Задонском уездах существовали эсеровские группы, но они были маловлиятельны и в конце 1905 – начале 1906 гг. оказались разгромлены . Руководили ими не крестьяне, а представители «третьего элемента» земства, занимавшиеся агитационной деятельностью. После их арестов работа в деревнях, скорее всего, прекращалась.

О социальном составе таких групп можно судить по составу участников нелегального собрания, проходившего 14-15 августа 1905 г. в Воронеже и попытавшегося учредить Воронежское отделение Всероссийского Крестьянского союза".


Рецензии