Второй шанс

     Как страшно, когда жизнь висит на волоске. Еще двадцать минут назад все было прекрасно, ну почти. Конечно, куча проблем, но в целом…

   И вот между посещением магазина – «ну что там у нас интересного на лето»   и планами на ужин – «надо бы  чего-нибудь вкусненького», ты посещаешь врача. И выходишь оглушенной. Несправедливостью, ужасом, непониманием. Оказывается, все может закончиться в любой момент. И этот прекрасный летний вечер, и солнце, так красиво уходящее за горизонт, и запахи травы – все. А мама, дочка, любимый? А вся моя жизнь? А все то, что не успела, не  смогла, не захотела? Пропустила, проленилась, не доделала? Не увидела, не почувствовала, и бесконечно много этих «не». Жуткое и никогда не забываемое чувство. Жизнь неслась тройкой гнедых. Семья, рождение  детей, работа,  наконец. Не у всех и не все получается сразу, в юности или даже зрелости. Ложные представления и желания, обстоятельства и проблемы -  путь к себе долог и извилист. И лишь острое понимание конечности жизни возвращает тебе тебя настоящую. 

   К счастью все обошлось. Произошла ошибка, и такое бывает. Мне вернули мою жизнь, в один момент так безжалостно отнятую. И теперь я должна решать, как распорядиться этим сокровищем.

   Если ты есть здесь, значит  это  нужно, и в первую очередь тебе самой. А что нужно тебе? И как перестать делать то, что не нужно? Как набраться смелости разорвать порочный  круг необходимых обязательств и привычной суеты? Как среди какофонии повседневности услышать себя? Как стать сильным и идти к своей мечте? 

    Обстоятельства порой сильнее нас. Но в наших силах из маленькой искры понимания раздуть весело потрескивающий костер наконец-то счастливой  жизни.


Рецензии
Экстремальное состояние. Неприятные моменты паники. Описание очень яркое. Психика и благоразумие. Мы с Вами отдаем предпочтение последней оценке..

Георгий Томин   23.04.2022 11:15     Заявить о нарушении