Прощай Севастополь.. с Арсеналом

Молодой человек в новенькой матросской форме,которую обычно специально готовят перед окончанием службы вынырнул из дубовой рощицы,которая окружала полустанок Мекензиевы горы.
Это первая или последняя станция перед Севастополем.

Было ноябрьское утро загадочной крымской осени.Никто не знает куда развернётся изменчивая погода.Перрона на этом полустанке не было.
Людей тоже.Зачем останавливались здесь скорые поезда никому не известно. Матроса провожал его друг по службе,улыбчивый ,с румяными как у девушки щеками Саша Новиков.Он провожал друга из армии с лёгкой грустью оптимиста.
-Мне-то осталось оттрубить всего один год-из четырёх!
И я тоже свободен!
Со стороны Севастополя раздался механический гудок приближающегося счастья-поезда Севастополь -Москва.
По мужски попрощавшись ,с напускной иронией Саша передал дембельский чемоданчик другу в тамбур и поезд тронулся.
Выглянув в окно матрос увидел одинокую фигуру друга и свою двухэтажную казарму. Железнодорожное полотно почти пересекало двор небольшой воинской части .
Это было свободное ,не загороженное,как это часто бывает у военных, пространство.
Это давало ощущение свободы.Да на этой его последней службе свободы было выше крыши.
Он по воинскому ранжиру был причислен к лаборатористом по береговому и корабельному оружию.Если коротко-мог с первого взгляда на стреляюще-летящий предмет определить его вес даже в ящике или под маскировочным брезентом. Меньше


Рецензии