Реинкарнация

        Реинкарнация все  таки справедливее и разумнее чем христианская вечная жизнь и блаженство. Душа должна непрерывно работать, развиваться, так же как и вся вселенская жизнь. От первоатома до Бога. Жизнь подразумевает непрерывную эволюцию. У Бога жизнь – средство, а все составляющие ее сущности – инструменты, с помощью которых Бог стремится к неведомой пока нам цели с неведомым смыслом.  Как тля с куста смородины может понять цель строительство коллайдера или космодрома? Впрочем, Господу наши строительства не так уж нужны. У каждой живой сущности – своя реальность. Своя Вселенная, свое пространство и время. От микроба до ангела. Но если жизнь есть средство, то она явно эволюционирует от простейших до человека и далее. Вечность и вечное блаженство – это вселенский застой, мертвая вечная зыбь. Так зачем молиться о нем, как того предлагают служители христианского культа? Вечный покой рабу божьему… но зачем он? «Вечный покой вряд ли сердце обрадует…»  А потому от воплощения к воплощению душа поднимается к Богу.  Если сама она того хочет. А если нет,  то  вселяется в животное или вовсе распадается на нуклоны. Был человек, а распался в Ничто…Кому много дано, с того много и спроситься.


Рецензии