Время, которого у нас нет...

                ВРЕМЯ, ВЕЧНОСТЬ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ...
                В книгу жизни еще вносятся имена живых людей


1. В душе сокрыться может радость и покой,
   Твой слабый дух готов навек возвеселится
   О Боге правды, что всегда с тобой -
   Который вечною любовью хочет поделиться!

2. Гори костер желания, пылай огнем любви,
   От скверны очищай сердца, не угасай вовеки.
   Ты Бога Библии, мой друг, в смирении ищи -
   Он жизни нашей суть, текут в Нем истин реки.

   Пр. Он жизни нашей суть, спасенья путь
          Текут в Нем вечно истин реки.

3. Ищи, мой брат, прощения у Господа Христа!
   В Нем Слово жизни! В вечности не сомневайся.
   И засияет Божий лик, как чудная звезда,
   Лучом надежды Он зовет: «К истокам возвращайся».

4. Кристаллики любви, как капельки небесного дождя
   Играют в свете дня, а истины в сознание ложатся:
   «Ты хочешь верить и спастись? Тогда проснись дитя!
   Я твой Господь, и Я готов за жизнь твою сражаться!»

   Пр. «Я твой Господь любви, Единственный Господь,
          И Я готов за жизнь твою сражаться!»

________________________________________________


БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, И ОН ВСЕХ НАС ХОЧЕТ СПАСТИ:
Жизнь или смерть, быть или не быть - это по истине главные вопросы человеческого бытия. Но, если мы не поймем кто мы и куда идем, то время жизни (суть время испытания на верность Богу) окажется потраченным зря. Разумный человек способен на многое, но вот изменить свое сердце (источник жизни) без вмешательства сил свыше никто не сможет. И обманываться в этом важном вопросе никому не следует. Библия - это Слово от Бога, и она сегодня становится доступной практически для каждого человека, который пытается найти ответы на главные вопросы своей души. Обращаясь к этой вечной книге и прислушиваясь к ее советам и постановлениям мы можем быть вполне уверены в своей будущности: https://bible.by/
https://www.bible.com/ru/
В Священном Писании мы найдем Спасителя Господа Бога Иисуса Христа, Который любит всех нас жертвенной и безусловной любовью. Величественный замысел Бога заключается в том, что Он желает всех людей возродить духовно для того чтобы иметь с нами близкие родственные отношения на протяжении всей нескончаемой вечности.

ДУХОВНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ТЕБЯ ЛИЧНО:
Со времен грехопадения между силами добра и зла не прекращается духовная битва за душу каждого человека. И это не просто пустые слова - это суть реальная и жестокая война за веру и сознание каждого из нас. Все люди земли, без исключения, являются участниками этого грандиозного духовного противостояния. От того как правильно мы понимаем суть происходящих вокруг событий, и от нашего отношения к Богу Библии, зависит как наша земная жизнь, так и наша вечная участь. Господь Бог через Свое святое Слово, взывая людей к разуму, очень желает научить людей думать головой! Также, посредством Духа Святого, взывая людей к совести, Он желает увидеть в нас не только Свой образ, но и Свое подобие. Другими словами, Господь очень желает нас научить любить, только не так как этого хотим мы сами, но исключительно за Своим совершенным стандартом. Почему так? Потому что в этом заключена жизнь! Господь желает поменять нашу внутреннюю суть, Он хочет поменять наш несовершенный характер. Успеем ли мы стать на сторону Бога? Наверное успеем, если не проспим что-то очень важное в этой жизни!

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ К СПАСЕНИЮ:
Написано ясно: «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении» (Ин.7:17), «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15). Однако, многие ли желают и стремятся соблюдать Закон Божий (Исх.20:2-17) в полноте? Да и кто помнит его на память? Между тем, любовь к Спасителю и соблюдение десяти заповедей с радостью являются основными условиями к спасению. Именно десять заповедей Бога являются мерилом Его праведности и представляют собой Библию в миниатюре. Праведность - это поступать по правде, то есть по заповедям Бога. Закон Божий, по сути дела, это конкретика к действию на Божий призыв любить Бога и человека. Очень жаль, но даже христиане путают призывы Бога с конкретными делами любви. Можно-ли любить Бога и одновременно уклоняться от Его справедливых требований? Территорию своей любви Господь очертил очень ясно: "Любовь это соблюдение закона". Божий нравственный закон, явленный в десяти вечных заповедях имеет неизменное и всеобщее действие (Мф 5:17;19 Лк.16:16;17) и его не следует путать с обрядовыми церемониальными законами израильского народа, которые утратили свое значение в связи с Жертвой, которую принес Иисус Христос за грехи всего мира.

Крест указывает на святой Божий Закон (Исход 20:2-17), который был нарушен людьми. Иисус Христос понес на Себе проклятие закона (проклятие закона - это наказание грешника/беззаконника вечной смертью) и искупил нас от осуждения и наказания. Одновременно Иисус Христос прославил Свой закон, связав этим законом Свою жизнь с нашей. Очень жаль, но христианский мир в своем большинстве не понимает библейской истины об отношении между законом и благодатью и принятие этого верой. При этом многие люди упускают саму суть библейского плана спасения. Оправдав/простив нас Иисус Христос говорит совершенно определенно и недвусмысленно: "Иди, но больше не греши", "Вот ты выздоровел - не греши больше". То есть, Спаситель всегда направляет нас к Своему вечному святому закону. Другими словами, Господь говорит: не укради свое спасение. Любовь, милость, благодать даются христианам лишь для того, чтобы мы пребывали в вере, в любви и послушании. Понятно, что спасаемся мы верою в Иисуса Христа и только по Его милости/благодати, но осуждены мы будем по своим конкретным делам. Буквальное спасение наследуют только те люди, которые проявили полное послушание. Дело в том, что соблюдение Закона Божьего, наше христианское послушание (дела любви) - все это результат спасающей Божьей благодати в нашей жизни. Бог спас нас и дал нам время и возможность установить с Ним близкие родственные отношения. Соблюдение всех без исключения заповедей - это наша ответная реакция (это наш ответ) на Божью любовь. Все так просто и очень логично: мы любим Иисуса Христа и Он дает нам силы и желания с радостью соблюдать все заповеди. Иисус Христос по нашей вере и просьбе в молитве посылает Духа Святого, а Дух в Свою очередь учит нас и помогает держаться библейских истин. Святой Дух христиан будет вести только к Библии, к Спасителю и к Его вечному святому закону.

ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК НУЖДАЕТСЯ В СПАСИТЕЛЕ:
Без Господа Бога Иисуса Христа, который может дать нам Духа Святого мы даже покаяться толком не можем. Но как нам найти Христа? Прежде всего нужно проснуться от духовной спячки и начать искать настоящего Подателя жизни: «Проснись, спящий, восстань из мертвых, и озарит тебя Христос» (Еф.5:14), «Ищите Господа, пока Его можно найти, призывайте Его, пока Он близко. Пусть нечестивый оставит свой путь и злой человек – свои помыслы. Пусть обратится к Господу, и Он его помилует, к нашему Богу, потому что Он щедр на прощение» (Ис.55:6,7). Призыв звучит очень простой и понятный: проснитесь, покайтесь и обратитесь (то есть оставьте свой грех, перестаньте делать беззаконие). Кстати говоря, понятие греха Священное Писание определяет как прямую противоположность любви: «Грех это беззаконие» (1Ин.3:4). Дожидаться времени, когда своими силами мы станем лучше, и сможем заключить Завет с Богом не следует. К Спасителю нужно идти сейчас, ныне - такими какие мы есть: "Придите ко Мне все уставшие от греха и беззакония и все обремененные, и Я успокою вас" (Мф.11:28). Итак, если вы еще не в списках живых людей, то просыпайтесь и проходите к любящему Спасителю. Подарите жизнь себе и вашим детям, потому что не спасенными для вечности окажутся только добровольцы-смертники. Зачем вам эта многочисленная компания, которая противится Божьему замыслу? Библия ясно говорит, что многие беспечные люди по собственной воле откажутся от своего спасения, но это их выбор. А вы тут при чем? 


БОГ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ - ЭТО БОГ БИБЛИИ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ДЕЛАХ:
У Господа Бога Иисуса Христа есть пять основных титулов: Творец, Законодатель, Спаситель, Первосвященник, Судья. Все это Его совершенные дела, и в этих делах сокрыта Его любовь. Зная об этих делах любви в свете библейского учения и понимая взаимную связь между ними - мы можем более полно представить себе любящий характер Бога. Одна из важнейших библейских истин заключается в том, что справедливость Бога такая же высокая как и Его любовь. А посмотрев на ладонь своей левой руки можно увидеть Библию в миниатюре: пальцы руки человека словно простая подсказка о нашем Господе, которая находится всегда рядом.


БОГ ЖЕЛАЕТ ОБЩАТЬСЯ С НАМИ И ХОЧЕТ ВОЗРОДИТЬ НАС К ЖИЗНИ
(ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ ЧЕТЫРЕХ СТОЛПОВ):

1. ЛЮБОВЬ (благодать, милость) и СПРАВЕДЛИВОСТЬ (закон и заповеди) - это два незыблемых вечных столпа внутренней сути Бога, это Его совершенный любящий характер. В каждом из пяти вышеперечисленных титулах Бога одновременно присутствуют любовь и справедливость, и на этой основе стоит все мироздание. Понимая библейский план спасения мы это можем ясно видеть и понимать. У Бога есть величественный замысел: спасти Свой верный народ для общения в вечности. Для наглядности (визуализация) вышесказанное можно представить некой формулой:
ЛЮБОВЬ + ЗАМЫСЕЛ + СПРАВЕДЛИВОСТЬ = ОБЩЕНИЕ В ВЕЧНОСТИ
Итак, два столпа внутренней сути Бога связаны с Его замыслом (это желание, цель).

2. ВЕРА и ПОСЛУШАНИЕ - это два надежных библейских столпа нашего духовного возрождения (суть подгонка, восстановление по образу и подобию Бога). Формула жизни от Бога очень простая и понятная, при этом эти два столпа надежно скрепляет наша христианская надежда (желание, мечта) на Второе Пришествие Иисуса Христа:
ВЕРА + НАДЕЖДА + ПОСЛУШАНИЕ (дела любви) = СПАСЕНИЕ
Очевидно, что послушание является плодом праведности Спасителя в нашей жизни по вере. Другими словами: послушание это следствие нашей веры в искупительную Жертву, но никак не средство к спасению. Просто добрыми делами никто не спасется.

ОСНОВНОЙ ВЫВОД: ПОНИМАНИЕ ВЗАИМНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ЭТИМИ ЧЕТЫРЬМЯ СТОЛПАМИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВЗАИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ЛИЧНОСТЯМИ - МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ. НАШ ИЗМЕНЕННЫЙ БОГОМ ХАРАКТЕР - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО БУДЕТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. ВРЕМЯ ЖИЗНИ НАМ ДАНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ БЛИЗКИЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.


БОГ ЖЕЛАЕТ НАПОМНИТЬ НАМ О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ СПАСТИ НАС ДЛЯ ВЕЧНОСТИ
И ПОЭТОМУ ОН УЧРЕДИЛ ОБРЯД ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ
(ВТОРОЙ СЕКРЕТ ЧЕТЫРЕХ СТОЛПОВ):

ПЛОТЬ + КРОВЬ = ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА СПАСИТЕЛЯ (буквальные события прошлого)
ХЛЕБ  + ВИНО  = ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ (христианские символы для поддержания веры)

ВЫВОДЫ нужно делать по аналогии с предыдущим основным выводом. Важно понимать взаимную связь и разницу между буквальными реалиями прошлого (буквальные Плоть и Кровь Богочеловека) и символикой, которая касается людей веры. Подробнее о обряде вечери Господней можно прочитать в статье "Вечеря Господня против причастия и мессы".


Нам нужно выбрать путь Бога (совершенный библейский стандарт), но не путь Каина (ложные и многочисленные человеческие учения). Нам нужно согласиться с условиями Всемогущего Бога, потому что игра в святость и благочестие без соблюдения Закона Божьего (Исход 20:2-17) в полноте - это дорога в никуда. Жить и любить по своим человеческим правилам означает подписать себе смертный приговор. Времени уже почти не осталось, и следственный суд в Небесном Святилище очень скоро закончится, а христианский мир в большинстве своем даже ничего не знает об этом важном событии. А что христиане знают о Небесном Святилище?

Время идет, потом бежит...
Господь с терпением спешит
Открыть ученья верно суть
Чтоб осветился жизни путь.

Ось вечности сомкнется вдруг
Где истины очерчен круг.
Кто не успел - тот опоздал...
Как жаль, но Бог нам все сказал!
_______________________________


ВРЕМЯ ЖИЗНИ - ЭТО ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕСУРС, КОТОРЫЙ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ВРЕМЯ ЖИЗНИ - ЭТО НАИБОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. НАМ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ДОРОЖИТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ, ВЕДЬ ЭТО ВОПРОС ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ!

Время, как некая особая константа, категория, или понятие - оно вечно, и вполне очевидно, что время является собственностью Бога Творца, Который и сотворил его силой Своего Слова ("Вначале было Слово"). Понятно, что только Всемогущий Бог находится вне времени, и одновременно являет Собой многомерность событий во времени ("Бог есть любовь" - это Его дела). Господь Бог, как абсолют истины и мудрый управитель временем - Он является первопричиной всего. Время не может быть чем-то другим, как только средой обитания Бога, так как время, формирующее пространство - оно находятся в полном Его распоряжении. Между тем, на правах Творца всего сущего, Всемогущий Бог может одновременно находится во времени и вне его. Наверное, абсолютно все, что только связано со временем (в мире духовном и материальном, видимом и невидимом) - это и есть частичка и проявление Его творческой силы и могучего интеллекта, через которые Он являет всем небожителям и людям непостижимость вечности, красоту мироздания, ценность жизни, возвышенность любви. Создав совершенные духовные и физические законы жизни, милостивый Господь не жалеет Своего времени, чтобы открыться немощным и несовершенным в духовных вопросах людям, как Личность. Напротив, Бог очень желает, чтобы за время земной жизни, каждый сотворенный Им человек встретился с Ним лично, обрел настоящую жизнь, надежду и будущность. Однако, готовы-ли мы приложить интеллектуальные усилия, для того чтобы понять простую истину о том, что источником нашей жизни является Господь Бог Иисус Христос? В этой связи, главный вопрос бытия заключается в том - принимаем-ли мы условия Его Завета, хотим-ли мы строить близкие отношения с настоящим Подателем жизни? Желаем-ли мы научится любить по настоящему - как того желает Господь? Если эти и подобные вопросы приходят на ум, то вполне логично спросить себя: "а на что, собственно говоря, я трачу свое драгоценное время? совершаю ли я свое спасение в соответствии с библейским учением?".

Самое главное для каждого человека - это желание и нужда познавать истину, которая заключена в имени Иисуса Христа и в Его святом Слове: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан,8:32). Все мы выходцы из небытия, получившие однажды дыхание жизни по милости Творца; туда же нам предстоит вернуться, если останемся духовно мертвыми. Написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27) - в этом есть суровая правда жизни для неспасенных людей, которые просто однажды исчезнут навсегда. Но нужно ли разумному человеку возвращаться в никуда, если Великий Бог предлагает нам спасение, будущность и вечную жизнь? Только своим осознанным выбором мы выбираем кому служить, и на что тратить свое драгоценное время. Именно этим мы и определяем свою земную судьбу и вечную участь - на жизнь или на смерть. Во всякое время, являясь вполне свободными людьми, мы не должны забывать о том, что любящий Господь Бог уважает наш выбор, однако Он очень желает нас видеть среди спасенных людей. Замысел Бога очень прост - это радостное общение с искупленными (возрожденными) людьми в вечности.

В существование Всемогущего Бога сегодня верит большинство людей, однако только немногие (христиане в том числе) понимают простую истину о том что Бог любит их лично и по настоящему. Еще меньше людей понимают важную истину о том, что у Бога есть совершенно конкретные справедливые условия к спасению. Речь идет о духовном Законе Божьем (Исход 20:2-17) прежде всего, который Господь начертал на каменных скрижалях лично. Божьи духовные законы такие же важные как и физические, впрочем именно духовные законы, скорее всего, являются первичными. 

Духовный мир - это объективная реальность, от которой зависит вся наша жизнь, причем независимо от того, видим ли мы причинно-следственную связь между этим миром и нашей суровой действительностью, или нет. Но, великим благословением является то, что благодаря вере Христовой, мы можем видеть окружающий нас мир истинно духовным зрением и соответственно мы можем ясно понимать события, происходящие в нем. Поэтому, так важно для каждого человека, не оказаться духовным сиротой, но напротив - обрести истинное усыновление, став сыном, или дочерью Бога Живого. При этом, самая радостная весть от Господа заключается в том, что все то, что предназначено для нашей счастливой и полноценной жизни на Земле - всего лишь прелюдия или дополнение, к главному, что приготовил нам Бог для Вечности! Написано ясно: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).

Земля и Небо - находятся гораздо ближе, чем мы думаем! Храм нашего сердца и Небесный Храм - они находятся совсем рядом, если мы по настоящему верим и любим! Поэтому, примириться с Богом любви - это есть самое важное, что человек может сделать в своей жизни. Понимая, что великая борьба на Земле между силами добра и зла идет за душу каждого человека - важно успеть принять правильное решение, так как «время коротко и лукаво», и многим его уже никогда не догнать. Согласно многочисленным библейским пророчествам, которые сбылись с невероятной точностью, Всевышним дописывается «Книга Жизни», и в назначенное Им время, народ Божий, как малый остаток, будет окончательно запечатлен. Отделив добро от зла, Господь непременно исполнит Свой величественный замысел - положит конец греховному миру, и заберет искупленных людей для общения в Вечности. Наше дело примкнуть к их числу, не опоздать, и взять то, что принадлежит нам по праву.

Господь Бог нас всех очень любит жертвенной и безусловной любовью, и мы не должны беспечно отбросить Его подарок. Жизнь - это и вправду бесценный подарок! Давайте с благодарностью ответим нашему Господу взаимностью тем, что станем строить с Ним близкие дружеские отношения. В этом желании кроется светлая радость и христианская надежда, которые могут привести каждого человека к библейской вере. Всем нам нужен Бог Библии и ясное понимание плана спасения. Нам нужно знать дела Бога и понимать Его совершенный любящий характер. Только библейские знания и искренняя любовь к Богу помогут обрести настоящую веру. Понятно, что библейская вера включает в себя полное послушание, потому что написано: "Вера без дел мертва". Может быть для кого-то из людей условия Бога покажутся слишком сложными и невыполнимыми? Пусть такой человек посмотрит на крест, где была принесена великая жертва. На самом деле цена нашего искупления очень высока...

Кто любит Бога - тот будет иметь желание приобретать знания свыше, тот узнает о Божьих делах, о Его совершенном любящем характере и о Его плане спасения: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении" (Ин.7:17). Итак, библейские знания - это огромное преимущество для того чтобы сделать единственно правильный судьбоносный выбор в своей жизни. Для Вашей радости и вдохновения, дорогие читатели, примите драгоценный подарок из духа пророчества для того чтобы никакие откровения Господа Бога Иисуса Христа не остались для Вас загадкой:

Вот важную Вам оставляю ссылку
http://ewhite.ru/put-ko-hristu/
О вечной и святой любви Христа.
Он нас спасает, Духом окрыляя,
Несет надежду, радуя сердца!

Послушайте эту небольшую, но чудесную книгу, и Вы не пожалеете об этом никогда. Укрепляйтесь в Господе и Он непременно даст Вам желание и силы с радостью соблюдать Закон Божий (Исход 20:2-17) в полноте. Вера и послушание - суть любовь к Богу и к человеку, которые ясно очерчены в десяти заповедях, являются двумя надежно связанными столпами духовного возрождения. И это есть очень важная библейская истина, которую можно и нужно принять всем сердцем, всем своим разумением. А понимание того, что мы поступаем правильно, то есть по Библии - это и есть настоящая христианская надежда на скорое Второе Пришествие нашего Господа Бога Иисуса Христа. Вполне очевидно, что Бог управляет миром, и все произойдет за Его совершенным сценарием и точно по Его расписанию. При этом, ценность и значение будет иметь только одно, а именно - спасены ли мы сами для вечности? спасены-ли наши близкие? Пусть Ваши мечты и намерения совпадут с Божьим замыслом относительно Вашего спасения. Будьте благословенны в своем желании искать Бога Библии и спасения Вам от нашего любящего Господа.


С уважением,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.