Простые мысли о естественных метаморфозах пути

Чтобы развить гармоничное и умиротворённое состояние, человеку нередко приходится либо прятаться от  того что нарушает его покой, либо же упорно учиться не поддаваться этим воздействиям. Любая информация попадает в человеческий ум и как некий информационный вирус, сразу начинает менять мышление и настроение, запускает всякие эмоции через которые привязывает сознание как ниточками к системной манипулятивной идеологии. Все это нередко порабощает, а порой и разрушает здравый естественный разум.

В итоге человек либо послушно старается исполнять навязанные внушения и следовать внушённым правилам и стереотипам и тогда получает удовлетворительное состояние хотя бы на время, либо начинает страдать и мучаться в противоречиях, а некоторые начинают иногда даже чувствовать себя изгоями.

Но уже давно существует немало инструментов, чтобы понять природу всех этих манипуляций и осознать что все они внушённые и навязанные и кроме них есть намного больше вариантов сознания и образов жизни полных гораздо больших и гармонии и счастья и свободы. Причём совершенно вне этих навязываемых порой весьма сомнительных ценностей и установок парализующих все другие варианты реальности и вынуждающих людей вести себя и ощущать себя в полной зависимости от навязанных им программ поведения.

Если же всё таки удалось это почувствовать и понять, то становится ясно, что гораздо важнее развивать своё здоровье и ум более гармоничными и человечными, даже если иногда приходится это делать независимо от стандартных шаблонов и рамок системы. Это даст возможность в любом возрасте и свои индивидуальные проблемы решить в плане более адекватной социализации если нужно. По крайней мере в благоприятный период, в любом социуме, где общие условия будут в целом более менее человечны разумны.

Например развив и обретя ясную мудрость и духовную силу, вполне возможно в весьма солидном возрасте взять шефство над теми, кто нуждается в поддержке более мудрого и опытного человека. Такие отношения могут вполне дать и новое ощущение семьи почувствовать. Хотя мы естественно уже понимаем что всё в этом мире, и в том числе и все компании, союзы, обьединения и даже семьи, надёжны лишь относительно, временно и будущее их неопределённо и непредсказуемо. И именно поэтому, бессмысленно сравнивать свою жизнь с чьей то и тем более завидовать кому либо. Ведь меньше теряет лишь тот кому нечего терять.

Тот у кого его счастье лишь в других людях, а так же во внешних вещах, тот кто полностью отождествляет с этим внешним весь смысл своей жизни, тот неизбежно познаёт и горечь и разочарования и утраты раньше или позже. Лишь тот у кого все основные ценности внутри и они даже тоньше и глубже чем интеллектуальные, лишь тот более свободен и может достигать истинной гармонии и мира. Для такого любые существа на пути с которыми получается добрый диалог или просто душевный контакт уже родные и семья.

Главное учиться взращивать ценность внутреннюю и учиться не слишком болезненно привязываться к внешнему. Ведь внешнее неизбежно меняется и отнимается, всё внешнее временно так как зависит не от тебя. Обычно у большинства людей, перемены внутренние зависят либо от того как на это влияет внешнее, либо от того как рефлексирует человек на основе опять же всего что он успел впитать из внешнего. Но самое мудрое, это понять, что нужно выбирать духовный мир, гармонию и благодушие и стараться практиковать их при любой возможности внутри, независимо от внешних обстоятельств, впечатлений и влияний.

02.02.2018
VB


Рецензии