Мы - папуасы с острова Большая Гвинея

В западной части Тихого океана есть остров, который первооткрыватели назвали Новая Гвинея. Т.е. они сначала побывали в африканской Гвинее, а попали на остров и сказали себе, а это Новая Гвинея.
На большом острове живет много разрозненных племен,которые иногда враждуют друг с другом.
Они находятся ближе к природе, чем европейский житель, но их изолированный мир затормозился в развитии и они живут на самом деле по законам первобытного строя.

Но, если взять нашу развитую в техническом уровне цивилизацию землян, то по отношению к космосу на уровне папуасов окажемся мы.  И тут происходит такое. Сам человек, как биологическая модель, это очень сложное и многомерное в энергетическом плане творение и в нем заложены многие потенциалы для его духовного роста и превращения его в божественную высокоорганизованную сущность.

Но существует человек,как биологическое тело, в низком вибрационном уровне 3D.
Это было сделано в порядке эксперимента и этот эксперимент оказался не совсем удачным именно хотя бы по одной причине.                В нашем низковибрационном пространстве живут другие
самые разные сущности,которые в способе своего существование являются паразитами.
Дело в том, что человек есть генератор живой энергии и его сделали донором, часто не спрашивает об этом его самого.
 
Наш низкий мир в большей своей части построен на том,что одни пытаются жить за счет других. И это видно на примере того, как устроено наше общество. А оно устроено по принципу разделения труда. Например, есть земледельцы, те которые сеют хлеб и есть воины,которые хлеб едят, но не сеют - но они имеют оружие и , как способ жизни, они выбрали хищный - приходят и отбирают хлеб у земледельцев. Такие в нашей истории были, например, монголы и они в итоге деградировали.

Сейчас все более цивилизовано. В государстве есть все слои общества и ученые и военные и врачи и те,кто сеет хлеб, который все едят. Но фактически существует та же сама паразитарная система.  Государство печатает деньги, раздает их военным, а те покупают хлеб у производителя. Во времена Хрущева,например, не было и этого.
Хлеб у крестьянина просто отбирали. Работали за трудодни.
За палочку в блокноте бригадира.
Причем, тот, кто находился на вершине этой властной пирамиды, объедался так,что едва таскал свой огромный живот. Конечно это все была дурацкая пародия на государственное устройство и сами партийцы убрали такого "деятеля" из своих рядов.
Сейчас другие времена, но паразитный способ существования государственных институтов остался. Он прежде всего касается военных и силовых структур.
Эти изо всех сил стараются доказать хлеборобу важность своего занятия - носить кобуру и портупею. А на самом деле все это и под видом правосудия и под видом здравоохранения и под видом науки является той же паразитарной формой существования.
Главный лозунг в оправдания существования военных перед народом - не хочешь кормить чужую армию, корми свою.  Главное слово здесь "кормить". Одни живут за счет других. Для этого и танки гоняют по главной площади, чего уже нигде не делают.

Всякое государство должно так организовать само себя, чтобы в первую очередь производилось достаточно хлеба, достаточно строилось жилья и шилось одежды   и тогда в этой рабочей системе уже могут хорошо пристроится и военные и прокуроры и судьи и депутаты и народные артисты.

Причем, все они жить будут,конечно, гораздо лучше и комфортнее тех,кто их кормит.
Конечно, это очень рискованная и неустойчивая модель. Крестьянин, видя как несправедливо устроен это мир, бросает все свое хозяйство и бежит в город, где он будет подметать двор, а хлеб купит  магазине.
Как вся эта система не разваливается понять трудно.
Впрочем, у нас уже разваливается. В деревнях по наблюдениям остались одни старики.
Все в Москву,где метро. А наше государство, чтобы отвлечь внимание затевает новую военную компанию, все с той же целью доказать важность своего занятия - стрелять из пушек по живым целям. Не навоевались.

Это хороший признак,что у нас такие министры обороны, которые и в армии не служили и в боях не участвовали. Для армии это хорошо.
Нам нужны такие пожарные, которые ни разу не тушили настоящий пожар,кроме того который устроят сами на учениях.
Так вот, военные они могут делать тоже самое-организовать конфликт и предложить свои услуги по защите. Чаше всего так и есть.
Как сказал Чехов если висит ружье - оно выстрелит.
По этому могут договорится парламентарии разных стран, но военные только в одном случае - перед лицом общего противника. Им нужен противник. И главный противник для них это мир. А кормит их война.
Так же научились и наши службы безопасности. Они внедряют своего агента в молодежную субкультуру и вот уже дворовая ватага пацанов стала "террористами",которые хотели что-то там взорвать но ничего не взорвали потому что доблестные органы начеку и можно отчитаться о поимке и ликвидации группировки и пришить себе новые звездочки. А пацанов в тюрьму.
Мы в своих рассуждениях сильно отвлеклись на земное и вернемся.
Так вот, сейчас земную жизнь хотят изменить и изменят за счет простого механизма - повышения вибраций.
Все в этом мире есть энергия и всякая энергия имеет вибрацию определенной частоты.
Война это вибрация низкой частоты. Если вы выбрали профессию военного или полицейского значит вы находитесь на низком вибрационном уровне, где все решается применением силы.
В высшем мире космоса, за счет силы не решается ничего. Там решает высокий разум
который построен на основе свободы воли.
А что делает наше государство, оно отнимает свободу. Отнимает самое главное у человека - причем часто без повода, а просто механически. Для насаждения страха перед наказанием и демонстрации силы. Сплясал в храме не так, спел молебн не с теми словами - в тюрьму - шить форму для надзирателя.  Прогулялся по улицам города в выходной с семьей и детьми - оказывается ты устраиваешь массовые беспорядки, да еще и детей к этому привлекаешь, какой негодяй.
В будущем, которое я надеюсь наступит, наше общество будет устроено совсем не так. Без генералов.
В обществе людей, где никто не нарушает закон надзиратели не нужны. Такие общества на земле уже есть. У нас есть нарушения закона, бывает и чаше всего они исходят от тех, кто призван это закон охранять. Вот такой парадокс. Почему это так происходит. Вместе с властными полномочиями они себе присвоили и безответственность. Все отправлении правосудия они делают в закрытом пространстве, где потом ничего нельзя доказать, а сфабриковать по взаимному сговору можно все.
Кто может изменить эту несправедливую систему? Сам человек. Он должен жить не нарушая законов общества и тогда эти силовые структуры станут не нужны. Вымрут как атавизм.
Они уже сейчас не нужны. Их работа все-таки принесла плоды. Наши улицы очистились от криминальных элементов. Никто не хочет жить в городе и тут же гадить.
Большую часть преступлений дают гастролеры.  Они,эти абреки, сюда за этим и приезжают. Там у них нет никакого производства, нечем заняться, а большой и чужой город манит легкой добычей. У себя они такого никогда не сделают, а там можно.
Изолироваться не выход - куда мы денемся с подводной лодки.
Вот таки и живем все вместе и жители старой доброй Европы и папуасы с новой Гвинеи.


Рецензии
Коля, бедовая ты наша головушка на Прозе Ру. Бестолковая, но со своей
глуповатой, нахальной, пустой для ума, позицией. Уговори со своим
межгалактическим авторитетом те, уважаемые тобой страны, чтобы они
свои армии распустили, и мы тоже все сразу пойдём за верстаки и на поля.
Ну что тебе, бедолаге, не живётся? Горюешь за тех, кто в этом не нуждается,
а ты их жизни не знаешь. Глупенькие идеи об обществе, где все будут паиньки...
Ну никак мимо тебя не пройдёшь, удивительный ты наш. Может время взрослеть?
Умнеть? Или... Тогда ты не будешь так знаменит здесь, прожектёр ты наш и
обвинитель всего и вся. Буду заходить, почитывать тебя, удивляться такой
беспросветной и,похоже, безнадёжной глупости в смеси с непробиваемым
апломбом. Заходить как в цирк, на клоуна, чтобы чуть повеселиться и
порадоваться, что таких в России всё-таки мало. Будь здоров!


Валерий Слюньков   14.02.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Ты в следующий раз, как захочешь мне рецензию написать, а будет лень или недосуг, скажи мне, я сам за тебя напишу. По тому как знаю уже все твои слова и реплики. Но все равно зашел отметился, оставил след и на том хорошо.

Николай Кладов   14.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.