Новый налог льва

Самые странные налоги мира:

Австрия известна своими горнолыжными курортами, куда ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов. Большинство из этих людей приезжает не только за порцией свежего воздуха, но и за экстремальными ощущениями. Правительство Австрии посчитало, что медицинская страховка, которую имеет каждый въезжающий в страну турист не в полной мере покрывает расходы государства на бесконечные вывихи и переломы людей. В связи с этим было принято решение включать в стоимость горнолыжных услуг дополнительную сумму, которая предназначена погасить расходы на гипс, если вдруг турист сломает какую-либо часть тела.

***********************

Растрезвонила сорока
" Лев решил указ издать!
Будет брать налог на воду,
К водопою не попасть".

Поспешили звери дружно,
К льву про это рассказать.
Хищник мило улыбнулся
" Глупо сплетням доверять!

Расходитесь, обещаю
Я налоги не вводить".
Разошлись, поверив, звери,
Что не станет зло чинить.

Но прошла едва неделя,
Каждый мог указ читать.
Львом подписано решение,
Все равно налог взимать.

В какой-то момент новости из Голландии перестали шокировать весь мир. Казалось бы, своеобразный уклад жизни в этой стране уже не удивлял ни местных жителей, ни туристов, как вдруг власти страны решили ввести налог на витрины, за которыми демонстрируют свои прелести женщины, торгующие телом. Правительство утверждает, что таким образом удалось собрать бюджет, который пойдет на оплату дополнительных патрулей в кварталах, где распространена проституция. Труженицы секса категорически против нового налога и намерены отстоять в суде свою правоту.

***************************

Собрались они совместно,
На поклон ко льву сходить.
И пожаловаться горько
Тяжко станет им как жить.

Только в этот раз владыка,
Их велел не подпускать.
И наёмникам шакалам,
Повелел всех разогнать.

Хоть овечки горевали,
Перестали бунтовать.
Все равно царю виднее,
Он глава ему решать.

Налог на воробьёв был придуман в одном из городов Германии в XVI веке. Местные власти не нашли лучшего объяснения неожиданного сбора денег, чем то, что бедные птицы слишком громко чирикают и мешают спать. У каждого жителя Вюртемберга была возможность миновать уплату налога убийством дюжины воробьёв, за что он еще и получал 6 крейцеров. Если же хозяин дома не сдавал к нужному сроку тела погибших птиц, то должен был пополнить государственную казну на 12 крейцеров. Самые ленивые жители города покупали мертвых птиц у подпольных продавцов.


Рецензии
Петр Первый придумал налог на бороды и был прав.

Григорий Аванесов   19.05.2022 08:12     Заявить о нарушении
Григорий, почему?😕

Дмитрий Суханов 2   19.05.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.