Снеговик. Глава 8

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/02/12/738

***

-  Ты, где, пропала? – это Снеговик, да ещё и недовольно, по-хозяйски, понимаете ли! Принимает мои котомки.

-  Нормально! – врезавшись сразу в оба косяка краями обруча, возмущаюсь, - понаписал всякого! А мне исполняй… - в это время за спиной раздаётся характерный щелчок и звяканье дверной цепочки, затем знакомый скрип, так и есть!

-  О, Анна Степановна! – восторгается заглядывая мне за спину Айсмен, - милости просим! Я тихо фигею, оборачиваюсь, а там…

    Моя любимая соседка при параде с брошью под самым горлом на столетней блузе, и в руках у неё большущее блюдо горяченьких, вкусненьких, ароматненьких пирожков!

-  Ой, - радостно воскликает баба Нюра, - вот, как раз, и Мариночка вернулась! - Мариночка?! Да я от неё, кроме как малохольная сказочница, или ещё чего похлеще, иных эпитетов ни разу не слыхала! А тут Мариночка! Ещё на грудь упади давай, старая кошёлка!

-  Да, да! У меня и чайник уже вскипел! – подтверждает нахал, втаскивая меня боком за обруч в квартиру и гостеприимно освобождая проход, продолжающей щебетать соловьём, соседке.

   Нет слов! Чтобы скрыть острое недовольство и не вытолкать взашей пару, спевшуюся в моё отсутствие, ухожу переодеваться в спальню. Слышу, как они по очереди нахваливают друг дружку, ну, прям друзья, не разлей вода! Считаю до пятидесяти пяти, успокаивая нервы, и выхожу из укрытия.

    Картина, предстающая моим глаза эпична: брутальный мачо, в порнографических серых трико по щиколотки, с обнажённым сексуально-притягательным торсом, едва прикрытым по центру моим розовеньким фартучком, где и нашёл-то? Я уж сто лет не помню, куда сунула его и когда, разливает чаёк, как вышколенный официант дорогого ресторана. А мадам Анна Степановна сидит на главном месте, лаская его влюблённым взглядом и подсовывает в рот, думаю, уже не первый пирожок,

-  Ммм – слышу стон восторга, - ка кукно! – с набитым ртом, а туда же! Вкусно ему, видите ли! Я может, тоже хочу!

-  Мариночка, попробуй-ка мою стряпню, - радостно переключается соседушка, - ты с чем любишь? Вот тут с капусткой, а вот с луком и яйцом, а вот эти круглые с яблоками!

-  С капустой, - отвечаю хмуро, но соблазн, помноженный на аромат сдобы, делает своё дело, сердце моё мягчеет. Но буквально на миг!

-  Вы её сильно-то не пичкайте, дорогая Анна Степановна, Маришка решила начать новую жизнь, на диете с сегодняшнего дня! – воспитатель нашёлся!

-  С заашнео! – парирую в ответ, пирог проглатывается сам, чуть ли не с пальцами, и я тянусь за следующим.

-  Можно, конечно, и с завтрашнего, - шлёпает по руке Айсмен, - но и сегодня не наглей!

-  Ну ради знакомства? – умоляет за меня баба Нюра, всё-таки, она ничего, а пироги – песня!

-  Хорошо! Только ради Вас, несравненная моя Анна Степановна!

Старушка млеет, облизывая взглядом соблазнительного атлета, который, разлив всем чай, сам уминает уже четвёртый или пятый пирожок, так это только из того, что я видела!..

Следующая глава: http://proza.ru/2022/02/14/1244


Рецензии