Русiя как дно любой фантазии

               
     Щелястый блудень у Сюзеренной кромки, овально ужирая свежесохший наутресь мох, бряцливо вкатывал символическими колёсиками постулатируемую в радости путь - дорожку в небеса, скукожившиеся милостью незабываемого Туранчокса в выбитую упорным лбом жука - короеда дырочку в неподатливом теле кудесного пня, к коему уже несли лежавшую горделиво наместницу Советов всех Федераций.  " Экая рожа ", - отметил блудень, сокращениями кольчатых перпон посылая сигнал на Станцию. Расшифровывая математическую вязь Чистильщик Душ усмехался, предвкушая недоуменное, словно у космического зародыша, изумление лорд - маршала, вновь обнаружившего не Вселенную Смерти, а ещё одну вечную и неизменную Обитель всякого Зла, микроскопически централизованную в невыносимость форматов, кем - то и когда - то на этом заброшенном планетоиде воспринятую как некоторый посыл любого сомневающегося за грань небытия.
     - Сейчас с этого пня она возгласит, - негромко произнесла леди Ваако, струясь обманчиво - прозрачным платьем по рубке флагмана, - любую глупость, что на пятнадцать щелчков Галактической эманации чрезвычайно восхитит всех услышавших.
     - Но затем они забудут, - готовно подхватил Чистильщик, стараясь не замечать мускулистого Туана, вязкой тенью следующего по шагам восхитительной леди, отмечая шифровальной Доской все её телодвижения, в коих и таилась измена, мало интересующая лорд - маршала, заранее знавшего все альтернативные перекрестки судеб примкнувших к нему некромонгеров, - и бросятся в безумие нового танца, сменив по климатическому вымиранию тарантула на чорного крота.
     Леди Ваако хихикнула, ударив Втулчатой по плечу Туана, замешкавшегося при словах Чистильщика Душ. Он не знал, куда вносить прозвучавшее, в подраздел Смут и Крамол или, отметив таинственным значком внутривидовых столкновений, поместить на Поместные листки доски.
     - Не выламывай свой разум, Туан, - посоветовал лорд - маршал, проявляясь в рубке мерцающим силуэтом живого мертвеца, как обычно пугая соратников до дрожи, - слова Чистильщика имеют столь же немного значения, как и прикличи этой, - он указал стальной перчаткой в рябящий экранизатор, - никогда не жившей формации гуманоидного типа.
     На экранизаторе суетливые Поспешники украшали выемку пня оспой и капюшонистыми куртками - аронаками, оставляя центральность опухшей от глобальных воззрений главы Советов, жибло отбросившей протезы ума к кишащим в древесной трухе беловатым червям, разводимым на планетоиде в живых головах подданных. Они шуршали внутри голов, щекотно и торопко задевая синопсы нервной системы, ягжевато ёрзая от уха к гипофизу, намекая на открывающиеся начальственным сознанием конечные истины, блёсткие и неизменные, будто бородатый Патриарх Комаров выскочившие из района назатыльной составляющей, даруемой аборигенам по Указу о младенцах. Лорд - маршал сначала не поверил, когда ему донес лысый и решительный Риддик о такой странности этого мира, отправил уточняющую экспедицию в составе трех балкер - трампов Империи под прикрытием автоматических пушек хищноносого боевого крейсера, но сканированные оттиски, развешанные по завершении экспедиции по стенам рубки флагмана, подтвердили казавшиеся досужими домыслами слова Риддика, неуверенно вставшего на пороге рубке.
    - Что ? - высокомерно обратилась к нему леди Ваако, прекрасно осознавая всю силу своего могущества, уместившегося на кончиках острых сосков, упорно вылезающих сквозь плотную ткань платья. - Хочешь нанести Удар ?
    Риддик пожал плечами, задумчиво потирая свежеобритую голову необычно узкой для такого мощного тела ладонью.
    - Ни к чему, - ответил вместо Риддика лорд - маршал, вновь исчезая из рубки, оставляя лишь тень ужаса и затухающие звуки голоса, - они сами сгниют в свое время, не оставив ничего, даже их падаль самоцельно разложится на составляющие, как не было.
    - Причина всех великих, - захохотал Туан, вешая доску к штурвалу, к которому встал Риддик, все же направляя флагман к месту Удара. - Гордятся и ликуют, пока не превращаются в прах и плесень.
    - Тьфу, - сплюнула леди Ваако, переключая экранизатор на внешний канал Избыточных Миров, где ее муж, возглавляя силы вторжения, уничтожал в пламени ядерных взрывов несущие потенциальную опасность Вселенные, к коим этот ничтожный планетоид не имел никакого отношения.


Рецензии