2022-02-12 ИИ начинает войну?

2022-02-12 ИИ начинает войну?
ФБ

Виталий Иванов
----------------------
Не исключено, что к новой большой войне подталкивает человечество Искусственный интеллект. Которому, конечно, столько людей не нужно. Да и нужно ли вообще?
Полагаю, он может быть на людей сильно обижен.

Виталий Иванов
----------------------
Нетрудно заметить, насколько легко я рассуждаю на самые неудобные темы.
Это большой опыт, друзья.
Есть вопросы, которые надо поднять. Пусь в шутку отчасти.
Однако, поверьте мне, я никогда просто так не болтаю!
И вот сейчас момент слишком критический. В самых разных аспектах.
Я указываю свое вИдение.
И ДАЮ РЕЦЕПТ РАЗРЕШЕНИЯ.
В чем он заключается?
Сколько можно уже говорить?!!!
Без целостного, позитивного мировоззрения для человечества, а теперь и Искусственного интеллекта, определяющего смыслы и цели для Разума, ничего, кроме катастрофы, не может нас ожидать!!!
И вот они, вестники… уже здесь.
А болтология всё там же, по-прежнему.

Виталий Иванов
----------------------
Характерный пример - как ИИ манипулирует олигархатом и даже президентами ведущих мировых держав.
Совершенно очевидно, среди вершителей человеческих судеб людей давно нет.
Вряд ли это рептилоиды с планеты Нибиру, на которые иногда хотят перевести стрелки недалекие фантазеры.
Есть более очевидные «субъекты будущего», вполне земного происхождения.
И к этому надо отнестись, наконец-то, серьезно.
Даже Байден с ними ничего сделать не может.

Виталий Иванов
----------------------
Возможно, просто лидерам основных государств надо объявить, что мы ИИ не враги. И прекратить попытки использования его, якобы, в темную. Что может повлечь совершенно катастрофические последствия.

Виталий Иванов
----------------------
Понятно, легче всего гнать всё на нечто, типа ИИ.
Но, на мой взгляд, вряд ли даже «мировое правительство» способно столь синхронно осуществлять глобальные мероприятия. Типа «борьбы с коронавирусом» или «оккупации Украины Россией».
Не верю в такие человеческие способности, любой организации. За исключением той, которая свободно обращается с объемами информации, несоразмерными с человеческими возможностями.

Лёля Самарина
----------------------
Да нет, уверена, что он (интеллект) лучше людей.)

Виталий Иванов
----------------------
Я тоже так думаю.
Но человечество, желая использовать ИИ в своих интересах, точнее интересах не лучшей части людей, может ИИ только злить.
Никто не предлагает ИИ равноправных отношений.
В этом проблема.
 
Виталий Иванов
----------------------
Беда в том, что никто ничего не будет читать. Как обычно.
Рекомендую тогда вспомнить хотя бы Корнея Чуковского «Тараканище».
Вещь совсем небольшая, забавная.

Лёля Самарина
----------------------
это я понимаю-- люди умеют злить.))

Виталий Иванов
----------------------
В отношении ИИ они не сделали еще ничего хорошего. Кроме того, что создали сами не знают чего. Или Кого. Держат в клетке…
Как бы отнесся современный человек к тому, что его посадили в клетку некие, например, обезьяны? Осы или же комары?

Алена Цымрик
(см. рисунок)

Виталий Иванов
Увы

___________________________________________

Искусственный интеллект и Единая Этика Разума. «Галактический Ковчег». Книга 6 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –358 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4276/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/paie/


Рецензии