Юбилейный сольник. От автора

Каждый из нас рано или поздно встречает человека, без которого, как ему кажется не видит своего будущего, в мыслях о котором существует настоящее… При некоторых обстоятельствах, в частности при знакомстве зачастую именно слова опережают поступки и раскрывают внутренний мир человека. В особенности если эти слова выражены в стихах. Стремясь раскрыть свою романтическую сущность, и тем самым открывая перед избранной двери своей таинственной для посторонних души, получая определенное воодушевление, признание и вдохновение на развитие, может быть, таланта, влюбленный начинающий поэт оттачивает мастерство, чтобы чаще и подольше находиться в компании своей музы. Далеко не всегда симпатия, может даже и взаимная между объектом вдохновения и творцом перерастает во что-то большее, что, пожалуй, можно назвать любовью…

Однако, на протяжении долгих лет после окончательного разрыва общений творческий человек всегда с благодарностью вспоминает ту, кто своим естеством вдохновила его на развитие обособленного восприятия обыденности, которое жило в нём задолго до их знакомства, каждый раз подымаясь на каждую, пусть и не столь значительную ступень заочно благодарит её за былое общение и судьбу, что, пусть и не надолго связывала их души…

Со времени знакомства с музой, что вдохновила меня изначально и поддерживала в начале творческого пути прошло чуть более 15 лет. Не могу сказать, что в плане творчества добился чего-то особенного. Да и цели как таковой, наверно и не было. Человек, живущий чувствами здесь и сейчас редко задумывается о будущем и не ставит перед собой какие-либо цели, плывя с попутным ветром по течению, видя позитив иной раз там, где его, казалось бы, нет. Мне сложно признать достижением вышедшие к этому моменту из печати 3 сольные книги, но я искренне рад, что могу поделиться с друзьями и читателями, которые, возможно, в некоторых моментах встретят что-то своё родное.


Рецензии