Суть религи

- Как можно в трёх словах объяснить человеку, в чём смысл Религии - независимо от его вероисповедания? Так, чтобы сказать правду, не оскорбив при этом его "религиозных чувств".
- Хороший вопрос и вовремя. Потому что если "добрые" верующие люди не станут наконец-то Духовными, они не устоят в последней битве со злом.
- Ну так что же ему сказать, чтобы он сразу понял?
- Примерно так. "Предоставь возможность своему Богу - Абсолюту, своему Высшему Идеалу, воспользоваться твоим человеческим "я" с целью Свидетельства Божьего на том уровне мира, на котором в настоящем времени зафиксировано внимание твоей уединённой души в состоянии её совершенного глубинного смирения пред Ним. Чтобы в результате этого она пережила то уникальное состояние, о котором сказано: "Я и Отец - одно".
- Немного сложно, но очень ёмко. Ни убавить, ни прибавить.
Ты раньше говорил о важности предварительной настройки сознания, пообещав, что ещё выскажешься по этому вопросу.
- Качество молитвы зависит от качества сознания, от того, на каком уровне душа осознаёт свой Идеал, к Которому намерена обратиться, какие при этом у неё будут чувства, зависящие от глубины и широты её размышлений, которые посвящены Ему одному. Я могу предложить свой вариант, которых может быть сколько угодно: в зависимости от индивидуальных способностей и особенностей. Письма своей возлюбленной солдат должен писать сам. Главное - самоотверженность и искренность.
- Согласен. Поделись своим "письмом".
- "Всё будет так, как Ты предусмотрел. Ни добро, ни его вечный противник, но одна лишь Истина Святая, Высшая Справедливость, власть Которой совершенна, достойна владеть Землёй посредством тех душ Единой Души Твоего Творения, что в годину испытаний страшных явили и сохранили глубинную преданность Тебе до конца, исполнив Заповедь: "Будь верен Мне до смерти".
- А те, кто не пожелал?
- Кто не воспользовался последним шансом подчинить свою волю своей Совести, тот... тому она больше не понадобится. А это намного страшнее самой ужасной войны.


Рецензии