Мониторинг рН Крещенской воды из разных источников

Алексейцев А.В., Бельская Г.Н., Егорова Н.Б.

Установлено, что гидросфера – океаны,
моря, реки, озёра, болота, атмосферная
влага – измеряется внушительной
величиной – 1,385;109 км3 воды,
или 1,4;1019т. Три четверти
Поверхности планеты покрыто водой.

Занимаясь общими вопросами развития сознания, всегда хотелось найти индикатор, способный отобразить собой состояние развивающегося сознания и происходящие в нём изменения, как в процессе собственных занятий, так и в процессе взаимодействия с другими сознаниями.
Поскольку окружающее нас пространство едино и целостно, то любой локальный процесс, происходящий в нём, безусловно связан со всей системой. Как известно, организм человека на 70-85% состоит из воды, поэтому изменения в гидросфере планеты выраженно влияют на состояние человека. Понимание этой взаимосвязанности и обусловило выбор воды в качестве индикатора.
Исследования рН воды проводились с помощью ионометрического преобразователя И-500 и электродов – стеклянного лабораторного ЭСЛ 43-07 СР и вспомогательного хлорсеребряного ЭВЛ-IM3.I., сопряжённого с компьютером посредством программы I500 Assistant (версия 1.0.0.22).

Первичные наблюдения за состоянием воды пришлись на период Крещения, когда исследовалась вода из разных источников (г. Санкт-Петербург), имеющая при её отборе значительно отличающиеся значения рН (6.65 - 7.49):

Источник отбора воды                Исходная рН воды при отборе образца
Вода дистиллированная из аптеки (ВД из аптеки)      6,00
Вода «Aqua Minerale»                7,20
Вода водопроводная                7,48
Вода из монастыря Иоанна Кронштадтского               7,49
Вода из церкви Александра Невского                7,04
Вода из церкви на Каменном острове                7,49
Вода из церкви Ильи Пророка                7,18
Вода из церкви у Новой Голландии                7,46
Вода из Шуваловского Собора                6,65


Результаты данного исследования представлены на графиках №№ 1-2. Для возможности сравнения кривых на графиках выбран единый масштаб представления данных.


График №1  Мониторинг рН разной воды в офисных условиях


На графике №1 показан мониторинг рН «Крещенской» воды из разных источников, где представлено измерение рН дистиллированной воды из аптеки (зелёный цвет) в период с16.01.2004 по 04.02.2004, на которое наложилась обычная рабочая атмосфера офиса, в котором проводилось данное исследование. Интересным является регулярное суточное отображение на графике рН момента прихода в офис сотрудников и включение компьютеров. Когда проводились данные измерения, никто не предполагал возможности фиксации этого процесса на кривой рН.
На графике №1 присутствуют показатели рН воды «Аква Минерале» (голубой цвет), которые не изменялись в течение трёх суток.
В конце графика №1 разным цветом представлены результаты краткосрочных измерений как этой же воды, так и воды из других источников. В большем масштабе результаты этих измерений представлены на графике №2.

График №2  Изменения рН разной воды с 24.01.2004 по 04.02.2004


На графике №2 в период с 24.01.2004 по 03.02.2004 значения рН дистиллированной воды и воды, взятой в различных церквях, заметно повышаются.


Выводы:
1. В то время как дистиллированная вода из аптеки выраженно меняла рН, откликаясь на изменения окружающего пространства, вода Аква-Минерале сохраняла свои исходные показатели.
2. Вода из различных церквей имеет разные показатели рН и проявляет разную степень устойчивости к одним и тем же изменениям внешней среды.
3. Исследование изменений рН дистиллированной воды в условиях обычной работы офиса подтвердило возможность использования воды в качестве индикатора состояния среды и человека как ее части.


Рецензии