Барбершоп

Дверь звенькнула, и Аркадий вошел внутрь.

Ничего так, интерьерчик. Отделано темным деревом. Зеркало во всю стену. А что играет такое? Рок какой-то, старье какое-то. ZZ-top что-ли? Вон чуваку бороду намылили. Ботинки рыжие. Grenson, наверно. Своя атмосфера, свои люди, норм. А где?.. А, вот.

Аркадий повесил пальто на вешалку.

- Здравствуйте! Проходите, садитесь! – лысый здоровяк Семен кивнул козлиной бородкой на кресло. – Какая стрижка?

Стрижка дровосека, вон как. Ну да, ты же у нас дровосек. Канадский. Мамкин дровосек. Лесоруб. Руки тонкие, длинные. Зато свитер толстый. С воротом, крупной вязки. Хемингуэй, ёпт.

Семен готовил свой инвентарь.

- Может коньячку? – спросил Семен. – Алик, у нас же есть там еще?

Алик занимался бородой своего клиента и ничего не ответил.

- Я нет, спасибо, – ответил Аркадий.

Коньячек - дело хорошее. Из бочек дубовых. Дело спорится после него. Ну, если совсем чуть-чуть. Располагает к общению, и вообще... Конечно, сейчас у лесорубов только смузи. На уме. Мальчик умный, пьет смузи и читает книжки. Читает Цыпкина. Или как там его? Следит за собой. Хочет нравиться девочкам. У него есть девочка? Это врядли. Что-то с ним не так. Какой-то рыхлый, что-ли. Сам дрищ, но увалень какой-то. Как помочь пацану?

С этой розеткой постоянно какая-то хрень.

Да... Серый день. День сурка. Куда-то делись все краски из жизни, нет движа. Парикмахер. Это что, дело для мужика? Мужика с яйцами, хе-хе. А о чем я мечтал? Да ни о чем. Воздушные замки. Дерьмо. Но точно не об этом. Мир фантазий. Я просто плыл по этой реке. Ладно... С другой стороны, здесь что, плохо что ли? Бывает даже весело!

- Кстати, сегодня у нас акция, - сказал Семен, - «постригись налысо бесплатно!».

Он взял машинку и провел по черепу Аркадия от затылка до лба. Волосы расступились, образуя дорогу посреди головы, как будто сам Моисей им велел.

- Что вы сделали?! – Аркадий хотел вскочить, но лапа Семена вернула его на место.

- Ну так же не пойдешь на улицу? Нужно сбрить и все остальное!

- Что?

Аркадий посмотрел на себя в зеркале, как-будто услышал приговор.

- Ух-ух, Семен жгет! – сказал Алик, и сделал звук стереосистемы погромче.

Его клиент вытаращил глаза и смотрел в зеркале то на Семена, то на Аркадия.

Обрив наголо Аркадия, Семен приставил свою голову к его и улыбнулся в зеркало. Там сияли две лысые головы – одна, побольше, Семена, и другая, поменьше – Аркадия.

- Ну как? Теперь совсем другое дело! – Семен весело потеребил Аркадия по макушке и отвесил пару подзатыльников, звонко, но несильно.

- Пошел ты! – Аркадий вскочил и метнулся к выходу.

- Пальтишко не забудьте! – крикнул Семен.

Приходите к нам еще.

- Алик, что ты так врубил, сделай потише!

Бородач в рыжих ботинках продолжал таращиться то на Алика, то на Семена, то на себя в зеркале.


Рецензии