Лютик. Пролог

Лютик – это имя девушки, избравшей себе образ лесного цветка. Она милая и красивая, с идеальной внешностью, но несчастливая в судьбе. Проживая в столице и имея все основания для счастья, она его так и не достигла – не вышла замуж.

А без детей и супруга было как-то не то, тем более, что все её подруги благополучно поженились. Деньги и карьера Лютик счастья не приносили. Любовники и мужчины на один раз её раздражали, тем более. Поэтому она однажды обиделась и ушла в лесной мир из земного, избрав себе образ доброй феи.

Она помогала в лесной чаще больным зверям и птицам. Охотилась и рыбачила. Резвилась на солнышке, когда была такая возможность. В прошлом, её звали – Татьяна. Тогда она жила в мегаполисе, где лавина людей каждый день захлёстывала весь огромный город.

Ныне для Лютик наступило затишье. Она жила в небольшой деревянной избушке, не имевшей комфорта, но была настолько неприхотливой, что её всё устраивало. Отшельнический образ жизни она начала с 20 лет. Первые три года в лесу протекли как-то незаметно, но потом Лютик стала понемногу впадать в тоску и апатию. В современной жизни такое состояние называется "депрессией".

В принципе, всё было нормально. Но вот если бы с ней в лесу был мужчина, то было бы гораздо лучше! Они выбрали бы подходящее место и построили там себе дом. У семейной пары родились бы дети. Они вполне прокормились бы охотой, рыбалкой, грибами и ягодами. Да и пчёлы к Лютик были щедрыми, постоянно одаривая её медом.

В общем, у Лютик появилась новая мечта. Её суть – найти себе попутчика в непростой и суровой жизни, породив с ним потомство. Казалось бы, что это желание обычное, но оно было почти невыполнимым из-за того, что в лесной глуши, по сути, отсутствовали мужчины.

Те единичные особи, которые сюда случайно забредали поохотиться и порыбачить, за должный вариант считаться не могли. Лютик, в муках, приняла решение искать себе жениха снаружи, выходя для этого из лесной чащи как можно дальше.

Год её мыканий и блужданий прошёл впустую. Но однажды ей повезло и в поезде, где среди немногих пассажиров Лютик встретила такого мужчину, о котором мечтала. Он был простым и скромным – его звали Глеб.

Призрачная мечта Лютик, как никогда, стала реальной.


19 января 2022  **редактирование: 14 февраля 2022

(пролог к повести)

*компиляция автора к свои фото 2014 года


Рецензии