Девочка и волки

Глава 1.

  Хруст веток. Их треск в тишине и во мраке ночи нарушил покой лесных обитателей. Те, кто только несколько секунд назад мирно спали в своих гнёздах высоко на деревьях, норах, прорытых глубоко под землей с запасным выходом на случай отступления перед лицом опасности, или в пещере, в горах высоких и низких.Все они слышали этот звук, предвещающий присутствие не просто чужака, а чужого человечного создания на их земле. Ни одно живое существо не радо чужаку на своей территории. Люди не рады гостю без приглашения, вошедшего к ним в дом, а зверь не рад всем, кто пересёк его границу.
  Птицы начинают тревожно взлетать, и покидать насиженные места, сообщая об этом своим сородичам пронзительным криком. Криком, разбивая уже появившуюся тонкую трещину в тишине, на множество маленьких, острых осколков. Травоядные уводят своё потомство глубже в лес, с мыслью, что враг не найдёт их. Один только хищник, жестокий убийца, затаил и ждёт. Ждёт, когда захватчик почувствует себя как дома, властителем и хозяином всего на Земле, вкусив, то набирающее с каждым вздохом чувство победы и великого превосходства над слабым, глупым зверем. Как просто взять всё, что пожелаешь, у гиблой и легко убиваемой природы.
  Зверь ждёт и всегда будет ждать. Он не так глуп, как считает человек, и не так самонадеян, чтобы считать себя главным в мире природы, о котором человек со сменой времён все меньше и меньше имеет знаний. Все представления предков высыпаются и уносятся ветром скорых смен эпох. Будто бы человек в самом начале пути зарождения своего вида несёт огромный мешок, и он так тяжел и наполнен знаниями, что в нём есть абсолютно всё. Но со временем в нем появилась дыра, сначала меньше, затем расширяясь. И стал человек терять все то, что дали ему предки и природа. В конечном итоге, подойдя ко времени наших дней, этот мешок оказался почти пуст. В нём остались горстки разрозненных, уже будто бы ничем не связанных представлений . учений, правд и вымыслов, добра и зла. И до сих пор непонятно, возникло ли это, на первый взгляд, маленькое отверстие, от руки самого человека, которому было не по силе нести это бремя знаний, и было проще всё медленно забывать по крупицам или же созданный человеком из природы мешок так незаметно стал отпускать то, что на новом, избранном человеком пути, без надобности.
  Зверь ждёт, позволяет захватчику почувствовать силу, прибрать всё, что пожелает. Так зарождается в первый раз чувство, пускает свои тонкие нити, что ты уже овладел многим, и возникает та самая губительная мысль, что теперь это будет всегда твоим, если ты это получил, хотя на самом деле это лишь то немногое, что позволил взять зверь. И , уже считая себя хозяином леса со всем приобретенным, человек не чувствует страха потери, что все происходящее так мимолетно. В его сознании - он завоеватель. Тот, кто не оборачивается на шорох, не оглядывается назад, даже если всё тихо, и не вздымает ружье на легко проходящую тень ветра.
  Все затаились, и, наблюдая, ждали, что же будет дальше. Их было пятеро.  Впереди всех шёл высокий, крупный мужчина лет 30, другие трое, чуть отставая, следовали за ним. Страха в них не чувствовалось, ни в движении, ни во взгляде. Только последний их них, и, на вид, самый юный, внимательно оглядывался по сторонам, не опуская ружья.
 

  В ту ночь им так и не удалось найти ребёнка. На месте, где корабль потерпел крушение, они не нашли ничего, что можно было отнести к их главной задаче поиска или наполнить себе карман. Было принято решение прекратить поиски, а ребёнка, которого не нашли ни на месте, ни по близости, отнести ко всем погибшем корабле. Возможно, его унесло волнами такого бурного течения около скал крушения или животные приложили к этому лапу. В любом из этих вариантов продолжать поиски было бессмысленно, на том и порешили.
 


Рецензии