Лютик. Глава 9

За два часа, которые стали следствием неожиданной полуденной дрёмы, сумбурные мысли Глеба пришли в порядок. Он успокоился и с удовлетворением признал, что первый этап его переселения в деревню остался позади. Теперь всецело можно было посвятить себя решению бытовых вопросов.

В первую очередь, было необходимо навести порядок в доме, в котором его поселили на жительство. На некоторые полезные вещи из мебели и обихода пока можно было не обращать внимания. Но вот многослойную пыль, заплесневевшие остатки продуктов на столе, мусор на полу и паутину на окнах – это, конечно, требовало незамедлительного устранения.

Глеб в переполохе осознал, что из-за внезапного сна он не успел устроиться на работу. А ныне уже истекло рабочее время дня – было около семи часов вечера. Значит, что это дело предстоит решить завтра. Эпизод незначительный и панику из-за этого устраивать не стоит.

Неспешно приготовив себе повторный кофе, Глеб мысленно набросал план дальнейших действий. Для уборки был необходим веник, вода для мытья пола и, соответственно, какая-то для неё ёмкость, тряпка из подходящей мягкой материи. Также не нужно было забывать и об окнах – негоже, чтобы они оставались грязными, в пыли и без штор.

С учётом того, что необходимых для уборки регалий под рукой не имелось, Глеб отправился к Федоту – единственному, с кем успел познакомиться на своём новом месте жительства.

– О! Так ты куда же это пропал? Мы с председателем сельсовета тебя ждали до самого вечера. Она хотела тебя оформить библиотекарем уже с сегодняшнего дня, – обратился Федот к Глебу, когда его увидел на пороге своего дома.

– Да уснул я неожиданно! – ответил Глеб с недовольством. – Прилёг на пару минут на спальный мешок и отключился от усталости.

– Что же, это бывает. Но теперь будешь три дня мыкаться безработным, потому что Каташкина завтра уезжает в командировку, – оповестил Федот с хмурым лицом.

– Значит, подожду. Я сам в этом виноват, – промолвил Глеб в понимании, что создал себе проблему, по сути, на ровном месте.

Но что было делать? Единственный выход – это ждать.


14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора к своим фото

От автора. Публикацию этой повести я начал ещё в 2014 году, но не смог её завершить – это часто бывает у начинающих авторов. Но ныне, спустя 8 лет, я твёрдо настроен на концовку. И у меня есть для этого всё необходимое – в первую очередь, опыт и навыки.


Рецензии