Тому, чья жизнь с проклятием за душой...

Мы современные люди очень привязаны к благам цивилизации, поэтому и сознание наше человеческое претерпело некую негативную трансформацию, что приводит к деградации личности у многих. Святые на Руси это были простые русские люди, и жили они согласно Божьей истины и всегда  мудро говорили, что тяжелая жизнь, полная лишений и несчастий, укрепляет и, Слава Богу, что они прожили именно такую тяжелую героическую жизнь, а не праздную, пустую.

По опыту поколений известно, что человек становится стойким только перед лицом опасности. Такой человек, уже, ничего и никого не боится, только Господа Бога. Это безценный живой опыт мужества и Веры для нас людей 21 века в бездушный век информационных технологий и виртуала.

В то же время комфорт и праздный образ жизни в пресыщении и неге развращает человека и ослабляет его духовные и физические силы, наполняет душу различными страхами и не даёт смотреть с надеждой в светлое будущее, коим является для верующих людей Вечная жизнь с Богом. 

Наши русские святые заповедовали нам никогда не бояться трудностей, а преодолевать их с молитвой и живой Верой в Бога.

Тот, кто далек от Православия, тот не поймет тех, кто несет службу Господу.

Слова  священников в светлые дни Рождества и Пасхи Христовой звучат так: "В эти дни постарайтесь посетить тех, кто одинок и болен, кто в тюрьмах или накормите тех, кто не имеет крыши над головой так как сказано в Святом Писании..." И если вы утешите их, то Господь утешит и вас; ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне..."

Думаю, что эти слова доходят до совестливых людей, так как помощь приходит сразу именно тем, кто делает Божьи дела, строит на свои средства Храмы за решеткой и в больницах, кто помогает осужденным и больным, помогая им обратиться от грехопадения на путь истинный, из преступников и безнадежно больных людей стать верующими христианами, кающихся в своих грехах.

Иначе ни чем невозможно объяснить это чудо то, как строятся Храмы в тех местах заключений, где осужденные не могут на это строительство существенно  пожертвовать.

Если разбойник первый вошел в рай за Христом, то и у каждого из нас есть шанс, даже у преступников за решеткой, изменить свою жизнь и следовать за Господом в Царствие Небесное, а не кануть в лету.

И те батюшки, кто служат на этом ответственном поприще в тюрьмах, знают, что надо молиться и работать с осужденными так искренне, чтобы  выйдя из мест заключения на свободу, они больше не совершали преступлений и  обрели бы опору в Вере в Бога.

Но, некоторые люди, осуждая преступников, которые осуждены по- закону сами являются  преступниками и перед людьми, и перед Богом, проклиная людей по чём зря. Они думают, что это простая бранная речь и их не коснется Божье возмездие, но это не так.

В духовном  мире слова проклятья действуют на человеческую душу порой сильнее и убийственно, чем противоправный поступок преступника. Иногда те, кто за просто проклинают людей, этого зла, даже, не осознают, не видят  своего духовно - нравственного падения. 

Существует ли родовое проклятие? Оглядываясь на многовековую историю человечества, можно с уверенностью сказать, что да, существует. Фактов, подтверждающих это, великое множество.

Проклятия бывают двух направлений. Первый вид можно назвать бытовым, когда кто -то в запале вас проклинает.Здесь вообще может не быть никаких последствий. Всё зависит от эмоционального состояния проклинающего и его внутреннего духовного мира  а также справедливо было посланы эти слова  в адрес обидчика или нет. Чаще всего Бог загораживает человека от проклятий, сказанных в его адрес. Проклятие, не находя почву для действия, обратно возвращается к тому человеку, кто вызвал проклятие. Закон бумеранга никто не отменял, он действует, не смотря на то, что человек в него не верит.

Другое дело, когда специальные заклинания произносит колдун или ведьма.
В этом случае чёткий набор слов порождает огромный всплеск энергии. Тем самым наносится сокрушительный удар по жертве заклинаний. И та попадает под страшное заклятие. Причём ему подвергаются и последующие поколения вплоть до 5-го колена. Заклятия могут действовать и избирательно.

Но, в нашей обыденной жизни люди чаще всего проклинают в бессильной злобе или же бездумно, не осознавая, что именно они говорят. Такое встречается и на нашем сайте.

Порой такие слова проклятий вырываются в потоке обычного пустословия в неадеквате или в пьяном угаре. Бывает так, что человек и не хотел бы проклинать, но всё-таки проклинает, когда ничего не может изменить в ситуации. Это очень печально, так как проклятие — большой грех, за который придётся отвечать и в этой жизни, и в будущей после смерти, если в этом грехе не покаются. Хотелось бы, чтобы люди не совершали этого страшного греха. Не зря наши предки говорили мудро...

***
"Проклят будет тот, кто проклинает, и прощён будет тот, кто прощает …"

***

Имеет ли проклятие силу?-  спросите вы. Только в том случае, если Господь попускает этому быть, а это может случиться, когда оно справедливо. А если справедливости в нём нет, то оно вредит только тому, кто проклинает. Что делать если в ваш адрес были опущены проклятия в реале или в сети интернета?

Первое... не бойтесь слов проклятия, если знаете точно, что вы невиновны.
Но если вы чувствуете за собой какую- либо вину, то покайтесь в грехах и исповедуйтесь в церкви...

Второе... благословите, а не проклинайте в ответ тех, кто вас проклинает,и наоборот, пожелайте им крепкого здоровья и добра в своей искренней молитве к Богу.

Третье.... сходите на службу в Церковь обязательно на исповедь и причастие, закажите молебен за здравие тех, кто вас проклинает.

Это действенные практические советы. Так как Бог поругаем не бывает и вы будете под Божьей защитой.

По -словам Паисия Святогорца, проклятие имеет силу только в том случае, когда оно является реакцией на несправедливость. Например, если человек проклинает своего обидчика, то слова, сказанные в страшном гневе, могут иметь реальную силу.

Тот, на кого направлено проклятие, может мучится только в этой жизни. А тот, от кого исходит проклятие, рискует подвергнуть себя мучениям не только на земле, но и в вечности (если не покается и не исповедается в церкви). Однако если несправедливости не было, то проклятие возвращается назад — к тому, от кого оно исходило. Поэтому произносить проклятие вслух чревато для тех кто его произносит.

«Проклиная обидевшего тебя человека, ты словно берешь пистолет и его убиваешь. По какому праву ты так поступаешь? Что бы тебе ни сделал твой обидчик — убивать его ты не имеешь права. Если человек кого-то проклинает, то это значит, что в нем есть злоба. Человек проклинает другого, когда со страстью, с негодованием желает ему зла», — говорил афонский подвижник.

Если тот, кто проклял другого, скажет: «Боже мой, я сделал такую-то и такую-то несправедливость. Прости меня!» — и с болью и искренностью расскажет о своем грехе на исповеди священнику, то Господь простит кающегося, ведь Он — Бог».

Святитель Иоанн Златоуст писал: "Итак, не бойся молиться за язычников – и Бог этого хочет. Бойся только проклинать других, потому что этого Он не хочет. А если надобно молиться о язычниках, то очевидно – и о еретиках, потому что обо всех людях надо молиться..."

Однажды батюшка спросил зашедшего в Храм человека: "Как ты понимаешь добро и зло?" Тот тут -же ответил: "Добро – это когда я украду корову у соседей, а зло это когда они у меня украдут".

Так и проклятие, многие не понимают, что это сатанинское зло и думают неразумно, что это добро, когда они этими проклятиями разбрасываются направо и налево повсюду.

Тот, кто людей проклинает, живёт без души и совести, тем самым  помогает нечисти... Лишь сами себе эти неразумные люди проблемы создают, на муки адские себя обрекают, и если не раскаиваются в этом грехе при  жизни и не попросят прощения, то очень тяжко умирают в муках своей же совести то есть голоса Божьего в нас.

Не дай Бог этого никому.


( картинка из интернета)


Рецензии
Уважаемая Виктория! Да, замечательные слова! Проклятие - это нехорошая вещь... Но как быть с теми неадекватами и неадекватками, которые систематически гадят по отношению к моей странице, и по отношению к другим нормальным людям? С уважением Саша.

Принц Андромеды   15.02.2022 02:05     Заявить о нарушении
Саша)! Благодарю вас за прочтение и отклик)!С уважением Виктория.

Виктория Правдолюбова   15.02.2022 19:21   Заявить о нарушении
Сергей)! Тот кто связывается с современными колдунами, экстрасенсами и "ведьмами"тот сам добровольно идет в пасть к дьяволу и попадает под влияние бесовских сил. На заре 90-х в Россию хлынула эта нечисть с католического Запада и протестантского США, а сейчас этот бизнес на продаже человеческой души.
Нам христианам надо это знать, как дважды два...
Православное учение это не "сказки" экстрасенсов что они "целители" от Бога, а это учение Божие, где четко определены законы совести, и по- нему обращаться к колдунам это великий грех, который надо исповедовать... Духовные законы это не земные законы материального мира. СОВЕСТЬ и РАЗУМ всегда обличает нас, но мы ее, к сожалению, не слушаем и живем бесовскими хотелками, от которых потом расплачиваемся всю свою жизнь и после смерти своей безсмертной душой.....

Виктория Правдолюбова   15.02.2022 19:59   Заявить о нарушении
Виктория, добрый вечер. А можно ли, пожалуйста, рецензию на мой стих в связи с Наташей Гусевой? Вверху на моей странице.

Принц Андромеды   15.02.2022 21:56   Заявить о нарушении
"На заре 90-х в Россию хлынула эта нечисть с ... протестантского США,"
Это я помню. Помню, еду в трамвае году в 1991, а он оклеен рекламой: приходите на сеанс исцелителя из США. "СЛЕПЫЕ - ПРОЗРЕВАЮТ!! ХРОМЫЕ - ХОДЯТ!!!"
Но вот чтобы католики (как к ним не относись) этим шарлатанством занимались, такого не помню.

Сазонов Сергей   15.02.2022 22:10   Заявить о нарушении
Ну конечно не помните? А как папа благославлял браки "голубых" и прочую ересь за "ширмочкой" вы похоже не в курсе? Католики нам ни какие не братья, как нам вешает лапшу на уши Кирилл и идиже с ними подписавшие унию, то есть предавшие нашу Православную веру. Поэтому и в Россию хлынула вся эта прозападное либеральная нечисть, которая поразила сатанинской заразой умы россиян.
Если совесть молчит в человеке, а разум дремлет, то это уже ходячий труп.

Виктория Правдолюбова   15.02.2022 22:21   Заявить о нарушении
"как папа благославлял браки "голубых" ... вы похоже не в курсе?"

Да. Точно! Этот Папа какой-то странный. Спасибо за напоминание.
Ещё припомнилось, что хорватские кардиналы в 1941 своим молчанием, фактически одобрили геноцид сербов правительством Анте Павелича.

Сазонов Сергей   15.02.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.