Следи за собой

"Следи за собой, будь осторожен!" Виктор Цой.

Когда поэт, будучи вдохновляем Музой (как и Пророк - Духом), пишет стихи, он далеко не всегда понимает, что внутри внешней формы, состоящей из мастерски подобранных слов, практически всегда имеется более тонкий - скрытый смысл, который напрямую касается человеческой Сущности, а не просто её оболочек.

В этой связи. Прежде всего, человек должен следить за состоянием свой души, отслеживая работу своих духовных центров, в первую очередь - сердца. Потеря контроля над этим состоянием по сути является неверностью - отступничеством от своего Высшего предназначения, то есть богоотступничеством. И то, что оно произойдёт не умышленно (не как в случае с Иудой), результат будет тот же: смерть. Потому что речь идёт о потере душой своего Источника Жизни.

Кому больше дано, с того больше и спрос. А человеку, в сравнении с другими тварями земными и небесными, изначально была дана свободная воля и вверена судьба всего Мироздания. Именно об этом сказано в самом начале Пятикнижия (Ветхозаветной Библии). Хотя мало кто даже из верующих людей воспринял этот метаисторический факт всерьёз. Считается, что история сия очень древняя (кроме того, что неясная) и с настоящим положением дел ничего общего не имеет.

Тем не менее игнорирование и не реализация человеком своей Высшей Миссии до сих пор приводило к катастрофическим явлениям, к крушению целых цивилизаций и даже уничтожению жизни на Земле. Поэтому всё приходилось начинать заново: с воссоздания форм, информация о которых была сохранена в некой "капсуле" - носителе с названием "Ноев ковчег"...

Между Жизнью и смертью существует "водораздел" не смешиваемых состояний бытия. Называется он Верность, которая Абсолютна.

Проявлений неверности множество: от самых грубых и явных, до тонких, доброжелательных и благообразных, которые принято называть "слабостями". Рассеянность, недисциплинированность, легкомысленность, невнимательность, беспечность, духовная нерадивость, неразборчивость в связях и даже обычная повседневная занятость, от которых душа в этой мирской суете теряет последние проблески сознания - это ВСЁ предательство, которое носят в себе представители бездуховного законопослушного добра.

Сцена "ночь в Гефсиманском саду" именно о том, как друзья Мессии, Сына Человеческого, Который троекратно просил их о поддержке, так и не смогли её Ему оказать в самый ответственный момент именно по причине скрытого наличия в них этих самых непризнанных слабостей, на наличие которых они не обращали внимания "в светлое время суток". А когда настал час ТЬМЫ, все они уснули.

...Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака...
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

В. Цой, "Спокойная ночь"


Рецензии