Степаныч и олимпиада

СТЕПАНЫЧ и Олимпиада.   (09.02.22.)

С утра один на палубе в деревне.  Оля, Лена и Наташа в Питере.   Слегка подморозило.   06-40. Готовлю манную кашу.  Позавтракал с удовольствием.  Всех обслужил.  Конструктивно грустно.   Нужна  доброкачественная умеренная  нагрузка.  Хочется  чем-то себя  порадовать.   Решил  пробить лыжню через верхний лес напрямую к Тучинскому  Бобровому  озеру.
 
Глянул на карту.  От поляны Лисьей норы, если строго на север, меньше километра.  Компас в карман, встал на лыжи. Вперёд.   До лисьей норы лыжня у меня накатана, пусть и снегом завалило, но вполне комфортная.  Дальше дебри.  Беру азимут строго на север.  Прямо идти не получается. То деревья повалены, то черёмуховые заросли на пути.  Обхожу без компаса, кое где прорубаясь,  так  галсы и нарезаются,  влево – вправо отклонения  до тридцати градусов.  Без компаса и без солнца на небе, направление теряется враз.  Вышел с отклонением вправо  к ЛЭП 10 кВ. За ней автомобильная  дорога на Тучино.  Оставляю лыжи и топор в снегу.  На просеку ЛЭП выхожу пешком.  Снега выше чем по колено.  Но мне по сугробам, чтобы выйти на дорогу, достаточно пройти всего лишь метров сто.
 
До Степаныча осталось  чуть меньше километра.  В удовольствие пробежался.   Пока поднимаюсь на крыльцо, Степаныч открывает дверь, он в окно меня увидел.  Рад «покричать».

Начинаем с Казахстана.  Вошли и вышли.  Всё к большому разочарованию западных «аналитиков»  кончилось без обещанных нам грузов «200» и «300».

Про беженцев на границе  в Белоруссии тоже  рассосалось. Уже не упоминают.

«Жертва режима»   Навальный продолжает сидеть и уже мало кому интересен.

На Украине всё пока неясно.  Истерика  англосаксов  зашкаливает. Остаётся надеяться не на благоразумие, нет, на  элементарную  трусость запада и расчёливость хохлов.  Нет у них военного шанса.  Стремления к самоубийству, лишь бы в угоду англосаксам нагадить России, тоже нет.

И  Олимпиада.  Большунов всех порадовал.  Впервые от Степаныча, они новость в интернете надыбали,  услышал о допинг-тесте Камиллы Валиевой.   По нашим каналам пока молчок.
Здесь у меня позиция не очень оптимистичная.  Страна, которая  не смогла отстоять свой флаг и гимн, может и золото отдать. Слово теперь не за спортсменами, за чиновниками, а в этой области у нас пока почти традиционно пованивает.  Пока?  Опять  же, время покажет. Обнадёживает, что Олимпиада проходит в Китае. Да и какой допинг может помочь пятнадцатилетней фигуристке.

Всё обсудили. Пора возвращаться  к «работам и занятиям».   
Бегу назад.  Схожу с дороги. По собственным следам, ступая след в след,  возвращаюсь к нычке. Топор и лыжи на месте.   Назад мне уже не надо прокладывать курс.  По лыжне возвращаюсь  намного резвее.   Хорошо размялся, считай, полноценная стариковская тренировка.
 
В доме тепло и комфортно.  Переодеваюсь в сухое.
 
Допинг скандал меня не отпускает.  Лезу в интернет.  Сообщение в РБК вполне  в спокойных тонах.  Кто-то и злорадствует.  В наших новостях пока ничего.
 
Лишь только на следующий день наши СМИ  сообщили об обстоятельствах инцидента,  Камилла Валиева приступила к тренировкам.   И опять «англичанка гадит».  Противная морда корреспондента провокатора  из Великобритании.

Интересно время от времени  «кричать – перетирать» новости со Степанычем.   Умнейший  мужик.   Во многом мы похожи.  Оба в прошлом Мастера спорта.  Обоим жёны умницы родили по трое детей.  И оба в чём-то маргиналы,  на пенсии ушли от социума в деревню.   Но во многом мы и разные.    Я, ломаный – битый,  и тёртый жизнью технарь.  И он,  гуманитарий,  относительно  благополучно  отработавший  всю жизнь учителем физкультуры в школе.   Да и разница в возрасте кое что значит.
Информацию   Степаныч черпает из  ТВ, в последние полгода плюсом из интернета.  Причём  интернету  верит  явно больше.   
Как-то так получается, что мои  умеренно-оптимистичные прогнозы сбываются много чаще,  чем пессимистичные предположения Степаныча.  Да оно и понятно.  Пусть я давно уже не у дел, но мозги-то,  пока не протухли.  Опыт и кругозор пошире и навыки  системного  анализа,  инструмент разведчика  -  немало значат.
 
Быть может, излишний пессимизм – это только игра Степеныча, чтобы было о чём «покричать». Темы – вопросы в разговоре  задаёт Степаныч, я как бы ответчик.  И «перетерев» тему мы, как правило, приходим к общему знаменателю, сдержанно-оптимистичному.
 
Однако, жизнь настолько интересная и непредсказуемая, что остаётся только молить Бога, чтобы избавил  нас от излишних потрясений.


11.02.22.   18-30.   На ферме. 
 
В новостях на первом канале  подробная информация про допинг-тест  Камиллы Валиевой и ситуацию  с золотыми  медалями команды наших фигуристов.     Про подробности не буду.
Кто сказал, что спорт вне политики?  Война есть война.  И ведётся она всеми возможными средствами на всех площадках.  И надо учесть, что пока молчат пушки, пусть не всё, но очень многое  решают деньги.  И у наших оппонентов их на порядок больше.

Мне с младшим Братом в спорте  повезло.  Наш большой спорт пришёлся на  другие, можно сказать чистые,  додопинговые  времена.   Хотя в конце шестидесятых я, выезжая на сборы и соревнования,  уже  был знаком с медиком – экспериментатором и его подопечными чемпионами из Волгоградского института физкультуры.   Но мы с братом  были действительно, наполовину любителями.  Я работающий  инженер, не из последних.  Брат будущий  следователь,  из успешных.  Пусть  оба Мастера спорта СССР.  Но, не профессионалы.    Моя  карьера в большом спорте закончилась в 22 года.  Месяц в больнице, выписан с неутешительным  диагнозом  на всю жизнь. (ссылка).   У брата спортивная карьера более успешная и долгая.  Лишь недавно,  уже к шестидесяти, он перестал участвовать в серьёзных соревнованиях.

Мой  личный прогноз на будущее таков:  Или ВАДА уничтожит спорт, или весь этот дорогой и затратный  театр со временем  будет отменён, как в своё время деление спортсменов на олимпийцев  любителей и неолимпийцев профессионалов.  Надо учесть, что сами спортсмены уже давно не могут контролировать, чем их кормят и что им колют.   А в  данном конкретном случае, Камилле 15 лет, это особенно ясно. Но повод есть. Остаётся посмотреть, во что это выльется.  «Команда  без страны» - флага и гимна нас успешно лишили.   Лишить золотых медалей, в принципе, не так и трудно.   Весь так называемый «цивилизованный мир» будет удовлетворён:  «Опять эти русские».  Да и среди наших,  семена плевёл сомнений посеяны: «Нет дыма без огня».

Упоминается принятый в  США  закон Родченкова.  К этому глисту у каждого русского должно быть  ясное, определённое  отношение.   Яркий представитель  дерьма, всплывшего  на поверхность.
 


Рецензии
Что-то "Фермы" не вижу. Была же, я читала, помню.
Да, раньше спорт был чистый. И наши спортсмены выступали и с гимном и с флагом.
Скорейшего выздоровления Вашей жене, Владимир Васильевич.

Хорошо, когда есть друг, с которым можно всё обсудить!)))

Марина Белухина   16.02.2022 00:45     Заявить о нарушении
Марина, Спасибо! Неожиданно. Хотя, нет.
Похоже, "Ферму 75" модеры вынесли в раздел
"Знак качества", то есть "Прои. не отображается".
Знать, обиделись на меня наши "партнёры".
Жнём посмотрю, чего там у меня сверх меры проскочило.
Здоровья Вам!

Василий Овчинников   16.02.2022 03:52   Заявить о нарушении
Конечно "Днём".
А пока попробую доспать.

Василий Овчинников   16.02.2022 04:13   Заявить о нарушении
"Ферму 75" Снова выложил.
Перечитал - ни убавить, ни прибавить.
Сегодня "День Х". По всем западным сценариям
русские танки уже прут на Киев. Еоторый
покинули "лучшие люди" незалежной.

Василий Овчинников   16.02.2022 04:43   Заявить о нарушении