Суть партнёрства

Почему при всём богатстве русского языка выбрали слово «партнёр», чтобы обозначить  наших западных «друзей»? Почему не враг, не противник или неприятель, не супостат, не соперник, не оппонент, в конце концов? Почему «партнёры»? Суть этого волшебного слова хорошо отражает следующая история:

Наконец удалось Волку поймать Зайца и говорит он ему грозным басом Анатолия Папанова:
– Ну усё, Заиц! Теперь я тибе сыем! Ха-ха-ха…
– Не ешь меня, Волк! Какой в этом смысл? Я маленький – ты всё равно не наешься, а имиджевые потери будут большие. Что люди скажут? Там за лесочком баран пасётся, иди лучше его съешь. Всё больше толку будет…
– Ха-ха! – сказал Волк. – Баран ишо тамо, неизвестно где, а ты тута, – и съел Зайца.

Но не наелся. Пошёл за лесочек, а там и впрямь баран травку щиплет. Съел его Волк и пошёл домой. Идёт мимо заячьих косточек и думает на сытый желудок: «Нехорошо с Зайцем получилось. Он правду говорил, а я его съел»
Раздобрившись, похоронил заячьи косточки и написал: «Здесь лежит Заяц – мой лучший друг»

Потом подумал и решил: «Нет, не то написал. Злые языки скажут, съел друга».
Зачеркнул и написал: «Здесь лежит Заяц – мой заклятый враг».
Опять, вроде, не то: «Он же мне барана помог добыть, какой же он враг? Люди скажут, Волк врёт – рейтинг упадёт».
Снова зачеркнул и написал: «Здесь лежит Заяц – мой надёжный партнёр».

Таким образом, слово «партнёр» подразумевает, что всё-таки он, партнёр этот, какие-то услугу оказал, пусть даже незначительную.
Какую же услугу оказали России пиндосы (зачеркнул) натовцы (зачеркнул) западные партнёры?

  Во-первых, такого подарка как Крым на блюдечке в 2014 году Россия без их прямого участия никогда бы не получила. При этом они ещё избавили Россию от необходимости содержать Незалежную: льготные цены на газ, невозвратные кредиты и т.п. братская помощь. Короче, сняли с довольствия.

Во-вторых, своими санкциями помогли избавиться от конкурентов в сельском хозяйстве, наглядно показав, что на ВТО можно наплевать и забыть. Придали необходимое ускорение, пнув в зад наше родное правительство по импортозамещению в ВПК и других отраслях.

В-третьих, как они прочистили мозги «многовекторному» Александру Григорьевичу нашему Лукашенко! Это же просто песня! Теперь Белоруссия – наш надёжный форпост, там часовые Родины стоят.

А последними санкциями против «отдельных лиц» они очень доходчиво дали понять, что наворованное в России надо там же и хранить. Чтобы не притуплялось чувство патриотизма. Духовное, так сказать, подкреплялось материальным.
Ну и кто они после всего этого? Ну не агенты же Кремля?! Они наши «надёжные партнёры». При случае так и напишем.


Рецензии
Умно,образно, иронично, и даже язвительно, но всё ПРАВДА!
Спасибо, Сергей Аркадьевич! Читать было очень интересно.
Теперь стало понятным значение термина "западные партнёры".
С улыбкой, В.В.

Валентина Астафьева   03.03.2022 07:09     Заявить о нарушении
Стремительная смена обстоятельств
Прожектором высвечивает в душах
У наших вроде бы партнёров самых "лучших"
Кромешный мрак корысти и предательств...

Сергей Кокорин   03.03.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.