12. Симметрия Небосвода

Предыдущий репортаж: http://proza.ru/2022/02/07/998   
             
14. 02. 22 Перед Вами на иллюстрации — симметрия (нет, не небосвода, конечно, в буквальном смысле), а конфигурации геометрической системы слов с корнем RAKIA – СВОД, НЕБО, НЕБОСВОД - на первой странице Издания (ПЯТЬ КНИГ ТОРЫ, ИЗДАТЕЛЬСТВО МОССАД  АРАВ КУК, ИЕРУСАЛИМ, 1978)

   Как видите, так же, как и многочисленные системы идентичных и однокоренных слов, приведенные мною в предыдущих 10 (десяти) репортажах - и эти 9 слов также образуют симметричную геометрическую фигуру, и эти 9 слов связаны с углами текста, и эти 9 слов нарочито связаны с сетью, наклоненной на 23.44 градуса к вертикали и горизонтали страниц Издания, текст которого был создан задолго до появления книгопечатания в известном нам мире.

       Отличиями от предыдущих систем являются:

1. ТРИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ПОЛОСЫ, в которые «укладываются» семь из девяти слов системы.
         
2. УГОЛ НАКЛОНА ЭТИХ ПОЛОС, РАВНЫЙ 23.44 градуса.

3. Две вертикальных параллельных полосы, соединяющих по две пары слов.

  Одинокое слово (BERAKIA – НА НЕБОСВОДЕ *) расположенное близко к центру страницы, пока остается для нас загадочным, так как в решении логической задачи и построении ГРАФИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА (изображения)  должны, безусловно, по логике вещей, принимать участие все слова системы. 

* Некоторые предлоги в иврите пишутся слитно с существительными

  К этому краткому описанию Системы Небосвода мне, в общем, пока нечего добавить, кроме того, что моя версия решения данной логической задачи уже существует и я надеюсь обнародовать ее в ближайшее время.

             Продолжение следует.

     14. 02. 22  Б. Г.

Продолжение: http://proza.ru/2022/02/19/1397


Рецензии