Ой, не пудрите нам мозги! или опять о квантовом пе

   Только и слышишь со всех сторон: "квантовый переход, квантовый переход". Куда переходить собралися, родненькие? Уже все уши прожужжали: "планета входит в новое измерение, планета будет новой, мы все заживём долго и счастливо!" Кто, мы? Щас! Мы со своим уставом и там всё разрушим и зага..., в смысле, замусорим. И будем ныть: "Как всё плохо!" и "Помоги нам, Боженька!" И вот, шо ж самое обидное - винить-то некого.
Например, мой муж курит, сколько себя помнит. И понимает же, наверное, что это вредно ему, семье, той же планете, поскольку, сколько их, таких же курильщиков, ежеминутно чадит по всему миру. А всего удивительнее то, что на это еще и деньги расходуются, заработанные ой! как нелегко, давая кому-то, точнее целой цепочке на пропитание. И на все мои, что там скромничать, умные доводы ответ один: "Хочу и курю!"
А знаете, кто виноват? Да я же и виновата - не могу никак правильных слов подобрать. Вот умные могу, а правильные не подбираются. И не только же у нас в семье так, такое же и в стране, как говорится, что внутри, то и снаружи, что внизу, то и наверху: все говорят, говорят, много говорят, умно говорят, даже слишком,  а правильно никто не говорит. Как знаю? Так результата ж нет. Говорили бы правильно - правильно бы делали. Знаете, у наших древних мудрых предков было понятие мира Прави: правильные мысли - правильные поступки - жизнь по-правде, и люди правы, и правители правильно правят. А у нас от этой мудрости одно название осталось.
Вот я и говорю, что сначала нужно понять, как правильно, в себе разобраться, а тогда уже и на новый уровень переходить. А то куда ж мы на новый уровень со старым мышлением? Да и нужно ли оно нам, это самое новое четвертое измерение, когда мы в третьем уже обжились, приспособились выживать. Там же осознанность, ответственность нужна, а мы привыкли жить в своём сознательно-безсознательном. Куда уж проще как есть: всё за нас решает правительство. Оно же, если что и виновато во всём: зарплату добавили - молодцы, цены подняли - сволочи; уколы безплатные раздали - молодцы, уколы некачественные - сволочи. А нас самих, как бы и нету. Но, как бы мы и есть, потому как много нас...
Вот только идёт себе планета потихоньку в четвертое измерение без малого восемьдесят годков уже, а мы  ничего не замечаем... Всё возмущаемся... Всё правду где-то на стороне ищем... Никак не можем правильные слова подобрать...


Рецензии