Ариэль Сотворение Мира

АРИЭЛЬ                «Сотворение Мира»

В данном труде я выдвигаю постулат, принимаемый за аксиому мной в любом случае : Мир сотворён Творцом. А значит, запланирован, строго выверен и явлен  человеку или его мыслям о мироздании..
Да, я верующий человек, но тем не менее анализирующий и подмечающий явления этого мира и его закономерности. Без законов никуда, ни в физике, ни в культуре, ни в богословии, не так ли?
Закономерность подтверждается научным экспериментом, или предельной Логической формулировкой. Запредельные философы, например такие как Платон ,давали нам четкие формулировки о природе действительности. И в четкости умозаключения  сложно усомниться, если оно предельно чёткое, единственная мысленная реакция и реакция Понимания, которая напрашивается : Уау, как тонко и верно.
Это и есть роль философии как методологии науки. Не знаю, придёт ли человечество  к пониманию: что такое Логика и Логичность, претензии есть и будут, разложить процесс на звенья цепи и назвать эту цепь – цепью, думаю примерно так, ведь предельные величины прерогатива богов, а у них всегда великолепное чувство юмора).


И так, моя задача проста, сформулировать и показать закономерность моей позиции, а именно: мир разумно сотворён, как мне кажется самим Саваофом, как может показаться при прочтении – Мировым Разумом Абсолютом, что тоже интересно.

Почему существуют домашние животные? Почему они домашние?
В мире существуют миллионы живых существ, и все они наделены автономией выживания, что мы не наблюдаем в случае с домашними животными. Судьба домашних животных (кошка,собака,корова.) становится плачевной, если они начинают существовать врозь с Человеком.
Прослеживается некая неотделенность этих домашних зверей от быта человека, предельная слитность и взаимозависимость.
Жизнь только вместе! Это ли не чудо разумного сотворения мира: питомцы в помощь Адаму и Еве.
Поразмышляйте глубоко над этим.
А единственное противоречие – человек произошёл от обезьяны.
Тогда домашние животные получаются просто животные-симбионты обезьяны, от которой произошёл человек?
НО зачем это всё травоядной обезьяне!!?
Странно, ни правда ли.
Мы уже венец творения, и объясняем всё с высоко поднятым венцом – человеческим мозгом.
Ведь разум, это всё, что нам дано для развития и осознования Себя в этом мире.
А если размышлять мозгом обезьяны и уходить в дебри отождествления себя с бульоном Луи Пастера, то человечество ещё не появилось, любым способом, а мы уже ведём диалог…логичный ДиаЛог…
Всего самого Доброго!!!


Рецензии