Жизнь

 Душа стояла в длинной очереди за распределением. Все волновались, тихо перешептываясь. Очередь продвигалась медленно. Вот, наконец,  и её пригласили в кабинет.
- И так. У тебя уже восьмая жизнь. Задачи минувших решила?
- Не все.
- Почему?
- Не хотят ко мне прислушиваться.
- Почему? Может, неясно показываешь?
- Да куда уж яснее. Ситуации точь-в-точь применяю. Никаких выводов. Или почти никаких.  Сиюминутное решение и всё.
- Усложни.
- Усложняла. Даже с интуицией умудряются проблемы на автомате решать. Вернее – думают, что решают.  А выводов – никаких. Не понимают, что, либо за собой проблемы тащат, либо детям передают. Не все, конечно…
- На детях нужно было показывать.
- Много раз. Думать не хотят. Плачут. Волосы на себе рвут, а выводов никаких.
- Да уж… Ну ладно. Куда бы ты сейчас хотела попасть? Учитывая все-таки больше положительных результатов, даем тебе право выбора. Подумай.
- Уже подумала. Хочу отдохнуть. Можно мне в тело ребёнка, который проживет недолго, и ему ничего не надо будет решать.
- Можно. Как раз есть такой. Проживет недолго – несколько лет. Тело сильно намучается, а ты отдохнешь тем временем. Хотя, если родители…, но вряд ли.
- Хорошо.
 Малыш очень тяжело появился на свет. Врачи боролись за здоровье матери и ребёнка. Выжили оба. Но ребёнок был очень слаб. С первых дней на него посыпались диагнозы один другого страшнее.
 Это был единственный ребёнок в семье. Семья была обеспеченной. У них в роду все были обеспеченными людьми – умели зарабатывать деньги. И на мир смотрели через деньги – всё по их меркам можно было продать и купить.
 В предыдущих поколениях, вроде бы, всё нормально было, но сейчас – это было что-то ужасное – больницы, больницы, больницы… А ведь они так ждали этого малыша. И беременность проходила нормально. Правда, долго не могла забеременеть. Но уж когда узнали, что будет ребёнок – всё лучшее матери и малышу, ни на что денег не жалели. Уже и детская готова с самыми дорогими подарками.
 Как-то, после очередной бессонной ночи, измученная мать взяла сынишку на руки и долго смотрела ему в глазенки:
- Сыночек, родной мой, помоги мне, пожалуйста, подскажи, за что ты так мучаешься и мы возле тебя. Ты всё знаешь. Я всё сделаю как надо, только бы ты был счастлив. Только бы тебе помочь…
 И не выдержала душа…
 Малыш, как будто поняв, что его спрашивали, посмотрел на маму серьёзно и продолжал смотреть не отрываясь.
 И мать не могла оторвать глаз от глазёнок сына. Она чувствовала, будто протянулась какая-то связь. Это было похоже на сеанс телепатии, она боялась его нарушить. К ней поступала какая-то информация, которую женщина ещё не могла осмыслить и впитывала её, как губка.
 Потом мама и дитя заснули. Впервые за много дней и ночей они проспали пять часов кряду. Первым проснулся малыш и заплакал – он был голоден. Когда мать открыла глаза, она увидела, что муж бережно несет сына в другую комнату, давая ей возможность отдохнуть.
 - Знаешь, дорогой, не могу сказать, что со мной было, но я знаю точно, что теперь наш маленький поправится и всё у нас будет очень хорошо. Ничего у меня не спрашивай, верь только. И поддержи, пожалуйста.
 Каждый день женщина начинала с молитвы: "Боже, в прошлом у нас было много ошибок, помоги нам их исправить! Я вижу своего сына взрослым, здоровым и счастливым. Благодарю тебя, Боже, за всё!" Она перебирала истории жизни: своей и своих родных, своих ушедших из жизни родственников и просила прощения за них, и прощала им. Она, как бы, вела работу над ошибками своей жизни, своего рода.
 Ребёнку становилось лучше с каждым днём. И отступали болезни, сокращались списки жестоких диагнозов. Врачи только разводили руками: «Тут без чуда не обошлось».
 Да, это великое чудо – Жизнь.
 И радовалась Душа. Её услышали. И здесь положительный результат. Хоть и не удалось отдохнуть…


Рецензии