Про государства пузыри -витрины-колонии

Про государства «ПУЗЫРИ»-витрины-колонии.
Или-  разве где бывает бесплатный сыр, кто то уже отменил?

Про «ПУЗЫРЬ» под названием Израиль! -колония
ВВП Израиля= $400 млрд., Гос долг= $ 240 млрд , ВВП на душу= $40 000,
при ежегодной Халяве в несколько млрд. долларов ... -колония
Да, с таким завалом долларов - Израиль может себе позволить ВСЁ!

Про «ПУЗЫРЬ» под названием США! -колония
ВВП США= $26 трлн., Гос долг= $ 30 трлн , ВВП на душу= $78 000.

Про "Пузырь" под названием Финляндия- страна-витрина.. -колония
ВВП=$270 млрд, Госдолг= $200 млрд. (не обязателен к возврату) население-5,6 млн..

Про "Пузырь" под названием Сингапур- страна-витрина.. -колония
ВВП=$340 млрд, Госдолг= $570млрд. (не обязателен к возврату) население-6,0 млн..

Про "Пузырь" под названием Франция- страна-витрина.. -колония
ВВП=$3 800 млрд, Госдолг= $3 300 млрд. (не обязателен к возврату) население-68,0 млн..
 
Про "Пузырь" под названием Германия- страна-витрина.. -колония
ВВП=$3 800 млрд, Госдолг= $2 700 млрд. (не обязателен к возврату) население- 83,0 млн..

Про "Пузырь" под названием Япония- страна-витрина.. -колония
ВВП=$5 065 млрд, Госдолг= $13 400 млрд. (не обязателен к возврату) население- 126,0 млн..

Про "Пузырь" под названием Южная Корея - страна-витрина.. -колония
ВВП=$1 650  млрд, Госдолг= $670 млрд. (не обязателен к возврату) население-52,0 млн..

Про "Пузырь" под названием Бельгия- страна-витрина.. -колония
ВВП=$ 520 млрд, Госдолг= $ 600млрд. (не обязателен к возврату) население- 11,5 млн..

Про "Пузырь" под названием  Швейцария - страна-витрина.. -колония
ВВП=$ 750 млрд, Госдолг= $ 320млрд. (не обязателен к возврату) население- 8,6 млн..

Про "Пузырь" под названием Канада- страна-витрина.. -колония
ВВП=$1,65 трлн Госдолг= $2,0 трлн. (не обязателен к возврату) население- 38,5 млн..

Про "Пузырь" под названием Испания- страна-витрина.. -колония
ВВП=$1,3 трлн Госдолг= $1,65 трлн. (не обязателен к возврату) население- 47,5 млн..

Про "Пузырь" под названием Сан-Марино- страна-витрина..-колония
ВВП=$4,5 млрд, Госдолг= $1 млрд. (не обязателен к возврату) население- 0,035 млн..
Про "Пузырь" под названием  Люксембург- страна-витрина.. -колония
ВВП=$73,3 млрд, Госдолг= $4,0  млрд. (не обязателен к возврату) население- 0,634  млн..
Про "Пузырь" под названием Монако- страна-витрина.. -колония
ВВП=$8,0  млрд,  Госдолг= $8,0 млрд. (не обязателен к возврату) население-39 тысяч чел..


Про "Полупузырь" –  Греция- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 190  млрд,  Госдолг= $ 440 млрд. (не обязателен к возврату) население-11,0 млн  чел..
Про "Полупузырь"-  под названием  Венгрия- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 155  млрд,  Госдолг= $ 130  млрд. ( возврат не определён) население- 10,0 млн  чел..
Про "Полупузырь"-  под названием  Румыния- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 250  млрд,  Госдолг= $ 125  млрд. ( возврат не определён) население- 19,2 млн  чел..
Про "Полупузырь" под названием  Литва- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 56,0  млрд,  Госдолг= $28,0 млрд. (не обязателен к возврату) население-2,8 млн  чел..
Про "Полупузырь" под названием  Латвия- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 34,0  млрд,  Госдолг= $16,0 млрд. (не обязателен к возврату) население-1,9 млн  чел..
Про "Полупузырь" под названием  Эстония- страна-полувитрина.. -колония
ВВП=$ 30,0  млрд,  Госдолг= $6,0 млрд. (не обязателен к возврату) население-1,3 млн  чел..


Для сравнения-
ВВП Армении=$14 млрд, Госдолг =$ 9 млрд (обязателен к возврату) население =3 млн.
ВВП Азербайджана =$43 млрд., Госдолг= $11 млрд, население=10 млн.
ВВП Грузии= $16 млрд, Госдолг= $10 млрд., население=3,8 млн
ВВП Молдовы= $12 млрд, Госдолг= $4 млрд., население=2,6 млн
ВВП Белоруссии= $65 млрд, Гос. долг= $ 26 млрд., население=10 млн.
ВВП Россия= $1,5  Трлн, Гос. долг= $ 300 млрд., (обязателен к возврату) население=150 млн.

Это сколько же веков понадобится армянам, грузинам, молдованам, азербайджанцам, белорусам  (и не только) чтобы врозь достичь уровня этих показателей стран-витрин- колоний НА ДУШУ населения (и не только)?
Да, то, что позволительно Юпитеру, не позволительно быкам!

Почему бы сердобольным США не осчастливить демократией нищих и голодных гаитян, живших у себя под носом?…

А разве где бывает бесплатный сыр, кто то уже отменил?


Рецензии
Вера в бесплатный сыр, к сожалению живёт!
Грамотно составлено!!

Григорий Аванесов   14.02.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Григорий!
Вот я и недоумеваю, как люди не замечают очевидное?

Ион Жани   14.02.2022 17:53   Заявить о нарушении