Что такое вандализм

Вандализм, как и разбрасывание мусора в неположенных местах, - всего лишь одно из проявлений агрессии к окружающей действительности. Почему кто-то начинает проявлять агрессию? Потому что действительность НЕ НРАВИТСЯ. Потому что кого-то заставляют заниматься тем, чем не хочется, и заставляют думать, что это нормально. Потому что действительность откровенно плюёт на чьи-то желания, пытаясь обречь на бесперспективное существование. Иными словами, вандализм - это не следствие отсутствия "правильного" воспитания, а именно его результат: когда ВСЁ вокруг пытается вбить человеку в голову те ценности, что противны самой его природе. Так что, если вы верите, что у вас в стране всё хорошо, обратите внимание на состояние своего населённого пункта. Нет ли нарисованных писек на заборе? Или матов? Везде ли целые стёкла, фонари, нет ли, в конце концов, мусора на дорогах? Можно ли прогуляться по парку без риска вляпаться в собачьи фекалии? Можно ли пройтись под окнами многоэтажки без риска быть оплёванным и получить тлеющий бычок за шиворот? Никто ли не выкидывает мусор прямо из окон? В общем, это показатель; НИКТО не стал бы засирать действительность, которую любит. Конечно, есть и те, кто давно "начал с себя" и поддерживает чистоту даже в той действительности, которая ему не очень-то нравится. Да вот только таких меньшинство, ибо неблагодарное это дело - заботиться о действительности, которая не станет заботиться о тебе в ответ.


Рецензии