Сказка про самоуверенного Петуха

 В одном из курятников жил Петух... Величавый из себя! Высокий красный гребень на голове носил - издалека виден был, и не только виден, но и хорошо слышен, так как не одной красотой славился, но ещё и голосист был - как поднатужится, да как крикнет иной раз:"Ку-ка-ре-ку-у-у!" - все курицы тут же сбегались, - одни посмотреть, послушать, да и полюбоваться, а другие - найденного Петухом червяка разделить...
В общем, жил наш Петух, не тужил, вниманием куриц обделен не был, как сыр в масле катался, пока в один из безоблачных солнечных дней, вдруг почувствовал, что стало ему скучно!
Да и действительно - каждый день одно и тоже - курицы, да червяки навозные, да снова курицы...
И захотелось ему научиться яйца нести, да не простые, а золотые! Ну а для начала решил он на одну из своих куриц - несушек посмотреть, как она яйцами несётся, да цыплят высиживает...
Опытная в своём деле несушка сказала, что нестись яйцами очень просто, - гораздо проще, чем "кукарекать", поэтому не только рассказала, как снести правильное яйцо, но и провела "мастер - класс" на своём примере!
Посмотрел, посмотрел Петух на всё это своим хозяйским глазом и тут же сделал несколько критических замечаний курице - как ей лучше снести яйца, указал на их недопустимо малый размер и проголосил во всеуслышание всему курятнику, что завтра сам  курам покажет, как может нестись он - Петух!
 Прошёл день, потом другой..., да только всё впустую оказалось! Напрасно тужился Петух- не удалось ему снести не только золотого яйца, но даже обыкновенного - простого! Получилось, как говорится, "курам насмех", потому что не следует учить курицу нести яйца, а излишняя самоуверенность к добру не приводит и не только  глупую курицу рассмешить может...


Рецензии