Бесконечность реинкарнации

  Кто не задумывался о продолжении своего Пути за гранью земного существования? Думаю, что даже самый распоследний маргинал,опрокинувший порцию чего-нибудь спиртносодержащего приходил к тем или иным размышлениям по этой тематике. Но размышления размышлениями, а теории, изложенные в тысячах метафизических и эзотерических трудов, дают стимул к познанию,но не придают уверенности в бесконечности твоего ментального бытия,поскольку твой разум закован в твёрдую оболочку причин и следствий ,опираясь на реальность именно только тобой ощущаемого и проверенного. Посему несмотря на большой теоретический багаж Знания,ты будешь, расширяя свой кругозор, тем не менее (если,конечно,просто не уверуешь в одну из религий) скептически пожимать плечами,вновь и вновь напрягаясь в мыслительном своём страхе: " А вдруг всё-таки нет никаких световых тоннелей и парения души? Вдруг просто в определённый момент в моём сознании выключится свет и дальше одно большое, неосязаемое и вечное НИЧТО?"
  Хотя мысль сия абсолютно нелогична в бесконечности Вселенной и лишает само твоё бытие смысла,заставляя искать логичность только в необходимости продолжения своего рода,но самое твоё Я это утешает мало. Ниже приведу пару моментов из жизни,которые может и не служат достоверными доказательствами бесконечности ментального Я,но подтвердили автору сложность существования пусть даже и в чисто его субъективных ощущениях. По крайней мере для него они стали частью именно Его доказательств бесконечности пути души...
(продолжение следует)


Рецензии