Корзина морковок. Крошка зарисовка

Маленький зайчик шёл в гости к Мих-миху. Сегодня был день рождения медведя. Зайчик нёс корзинку морковок. Одна морковка его очень волновала, она была какая-то неровная.

Зайка понимал, не класть неровную морковку нельзя, тогда будет неполная корзинка и это выглядит некрасиво. В любом случае класть морковку в корзинку, потому что замены нет.

Он сморщил свой симпатичный нос, вытянул ещё больше свои длинные уши, сощурил глазки - бусинки и положил в самый верх, на общую толпу морковок, её: страшно красивую, чуть угловатую, но выращенную с таким трудом и любовью, морковку. При этом он оставил ей единственной ботву.

Зайчик гордо вошёл к Мих-миху и вручил корзинку в подарок:

- Дорогой Мих, я дарю тебе сей яркий презент в уверенности, что ты будешь в зимние вечера, когда я не смогу к тебе мой дорогой друг прийти, из-за снегов и сугробов, кушать морковку. Улыбаться её сладкому вкусу и вспоминать, что у тебя есть самый лучший друг, который о тебе помнит на другом конце леса.

С этими словами, Зайчик чмокнул Мих-миха в щёчку и улыбнулся. Мих-мих сидел довольный с большой корзинкой морковки и доставал самую верхнюю, Зайчик зажмурился.

- Я так тебе благодарен, ты даже нашёл невероятную морковку, которая похожа на смешное облако, которое притворилось горшочком с мёдом! – сказал медведь.

Зайка посмотрел с другого ракурса и да, конечно, это чудо - странная морковка похожа на горшочек с мёдом. Вуаля!

~~~~~~~
Мораль: Мы так часто не видим того, что у нас на расстоянии вытянутой руки, просто под другим ракурсом.

...Теплых снов с морковками, оранжевым солнцем и самым лучшим другом, который вручает вкусную корзинку.

Корзинка морковок была придумана для моего Мальчика. Февраль 2022 г.


Рецензии