Янтарный напиток с солёными орешками

            

                миниатюра


            Нет, это был не ресторан. И даже не кафе, в полумраке которого под аккорды ненавязчивой мелодии можно было слегка расслабившись, ощутить всю прелесть романтической встречи за чашечкой ароматного «американо».

            Маленький, уютный магазинчик провинциального городка с золоченой надписью вывески «Живое пиво», был почти пустым. Стоял жаркий июльский полдень. Но вдруг, как гром среди ясного неба, огромная черная туча заслонила солнце и хлынул тёплый, летний дождь.
            Утоляя жажду бокальчиком янтарного пива, я сидела за столиком в дальнем уголке, когда молодая пара с безудержными возгласами неподдельной радости, буквально ворвалась во внутрь магазина, энергично стряхивая с себя дождевые капли.
           С порога, окинув взглядом помещение, они направились к свободному столику у окна. Девушка оживлённо перебирала тонкими пальцами свои длинные, черные волосы, пытаясь хоть немного привести в порядок мокрые пряди. Пока юноша делал заказ, она достала из маленькой сумочки зеркальце и бумажной салфеткой принялась  протирать у глаз потёкшую с ресниц тушь. Он вскоре подошёл к ней и поставив на стол два бокала, сел напротив. Озорная улыбка сияла на его юном лице. Девушка была не менее оживлена и взяв из его рук два пакетика и одноразовую пластиковую тарелочку, высыпала в неё содержимое.
«Наверное орешки» - промелькнула у меня мысль в голове и вдруг вспомнилось своё…
           D;j; vu?  Всё было примерно так же, как сейчас. Только на их месте много лет назад за столиком сидели два, далеко не молодых одиночества. И хотя в жизни ничего не происходит случайно - их встреча  была неожиданной, после долгих лет безызвестности. Вот так же, глядя в глаза друг другу, они пили прохладный, янтарный напиток с солёными орешками. Они молчали. Но их взгляды были куда красноречивее и откровеннее всяких слов. Глаза, то наполнялись глубокой грустью, то вдруг начинали искриться неодолимой страстью потаённой любви, которая несмотря на горечь долгой разлуки всё еще горела внутри и волновала.

              Дождь закончился. В окно яркими лучами ворвалось жаркое солнце. Молодая пара, так же оживлённо выпорхнула из магазинчика, как и влетела прежде, невольно оставляя в моих мыслях волнующие воспоминания неожиданной встречи.


Рецензии
Как приятно посидеть за столиком читателя и увидеть эту очаровательную картинку...
Рада , Ваш талант заслуживает достойного внимания))).
Светлых новых Вам идей и красок!

Евгений Лебедев 6   24.02.2022 06:50     Заявить о нарушении
Ох, балуете Вы меня, Женя, такими изумительными откликами! Но я сердечно благодарна Вашему вниманию! С теплом и почтением!

Тина Анит   24.02.2022 07:57   Заявить о нарушении