Лютик. Глава 13

Для урегулирования конфликта людям необходимо встретиться – это оптимальный вариант. Потому что на расстоянии и по телефону можно объяснить далеко не всё.

В понимании этой прописной истины, Лютик согласилась на встречу с Глебом, хотя уезжала отсюда буквально через час. Собственно, она могла бы этого мужчину обмануть и скрыться, но Лютик была порядочной и не позволяла себе такого рода пакости.

Глеб прибыл на место назначенной встречи к автобусной остановке запыхавшийся, потому что большую часть пути бежал, стремясь выиграть время. Его особенно доконало то, что Лютик была красавицей – светловолосая, худенькая и улыбчивая. На вид ей было около тридцати лет. Она была бы идеальной женой. А Глеб постарался бы быть не менее приличным мужем. Но этим мечтам не суждено было сбыться.

– К сожалению, ситуация такова, что я тебя втянула в эту историю, но сама из неё выхожу ввиду выгодного предложения, которое мне поступило. В том, что возникла такая драма, я не виновата, а тебе просто не повезло, – сказала она, стремясь обрисовать суть вкратце.

– А что же делать мне с учётом того, что ты уезжаешь? Ведь я приехал сюда, вообще-то, для женитьбы и старта в новой жизни, – сообщил Глеб с вопросительной интонацией.

– Я думала о тебе, да и немало, но в результате посоветую оставаться здесь, а не возвращаться в свой родной город. Там ты реально обнищаешь и станешь бомжом. А здесь ты выживешь, хотя и в бедности. Ведь у тебя здесь есть жильё и работа – ты ими дорожи.

– Жильё хреновое – мне всю ночь не давала покоя то ли ведьма, то ли колдунья. Нужно срочно менять дом.

– Переселяйся в тот, где жила я. Там спокойно и уютно, хотя он и расположен на окраине леса, – посоветовала Лютик спокойным и умиротворённым голосом.

– Так я и сделаю, – сказал Глеб, даже ещё не зная подробностей, но уверенный, что всё нужное доведёт до него сведения сосед Федот.

– У меня там, кстати, хорошая кровать и чистое бельё. Понежишься после своей горемычной жизни. Да и продуктов там много осталось, есть холодильник.

– Спасибо, принцесса. Я всему рад, кроме того, что вас не будет со мной.

– Это, может быть, и к лучшему. Мои запросы велики и не факт, что я взяла бы тебя в мужья, но коль эта скверная история случилась, то я постараюсь найти тебе подходящую девушку – и направлю её сюда, к тебе.
 
– Я не верю в чудеса. Это вряд ли возможно. В такую глухомань, как я повидал здесь, не захочет приехать ни один нормальный человек.

– Ну, это спорно. Смотря среди каких категорий искать. Если среди тех, кто обречён на смерть, то они бы согласились и к чёрту в пекло, лишь бы живыми остаться, – выдала Лютик не вполне понятную тираду, но завершила её логично. – Я обещаю в течение трёх месяцев обеспечить тебя молодой и красивой девушкой. Она будет нуждаться в пище и жилье, которые у тебя есть. Используй свои козыри и будешь обеспечен красотой, сексом и семьёй.

*            *            *

Они поговорили бы, может быть, и дольше, но на горизонте показалось такси, прежде вызванное Татьяной. На прощание она сообщила ему свои подлинные имя и фамилию, пояснив, что её без проблем можно будет найти в социальной сети "Фейсбук".

– Что же, и на том спасибо. В ситуации, когда потеряно всё, даже и мелочами дорожить стоит, – сказал Глеб в ответ на это.

– Я могу тебе на прощание подарить поцелуй, – сказала она возвышенно, начитавшись, наверное, французской поэзии.

– Спасибо, солнце, но побереги его для своего будущего мужа. А я в утешительных призах не нуждаюсь, – ответил Глеб с чувством достоинства.

Вскоре Лютик уехала на автомобиле "Рено", вручив ему ключи от своего лесного дома. Ей он больше не понадобится – она была уверена в этом.

– Извини меня, мой друг, но с тобой как-то скверно получилось. Я буду стараться исправиться тем путём, о котором тебе выше говорила. Прощай! – это были её последние слова.


14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора к своим фото


Рецензии