Не обижайте отцов, матерей-Анна Шодик-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему "Будь человеком" на стих талантливой поэтессы  из народа ,Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2020/03/31/2206

Неисповедимы Пути Всевышнего.  Мы листочки от древа.  Возлюбите  вы ближнего.
Мы все вышли из чрева. Мать  и отец  нашей жизни венец. Кто обидел родителей, тот  лицо потерял, хуже всяких грабителей, дикий  зверь, каннибал. Не обижайте своих стариков.
И  во веки веков, чтите их, уважайте, и Божий Закон соблюдайте.
Бумерангом вернётся ,что запустите вы, против вас обернётся зло извечной молвы.
Не спала мать  ночами, колыбельную пела, и   руками её любое  спорилось дело. В трудах праведных  был ваш отец, он за правду борец. Дал тебе назидание, воспитание дал, и труду обучал. Берегите родителей дети. Не обидьте и словом. За их старость в ответе  вы,   Отроки  отчего  крова.

Если мир перевернётся, и погаснет вдруг солнце, что останется в тьме той кромешной и страшной жизни нашей вчерашней.  Так цените вы миг люди  каждый, вам,
данный. Не вскрывайте беспечностью  прошлого раны. Человечность  поставьте  примером -  добродетели мерой.
Не коверкайте рОдный язык, не обидьте ребёнка, родителей. Погасите звериный свой рык, над   слабым  став победителем.  Станьте  выше  в  борьбе,  человечнее,    не халатно  беспечнее,  всё прекрасное в нас -это вечное.

Мира и Света  всем..

15.02.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии